Новость политики

Навальный посмеялся над конспирологией Коротченко

Навальный посмеялся над конспирологией Коротченко

Фото из открытых источников

11.09.2019 в 17:42:00
1998

Военный эксперт заявил, что во время обучения в США оппозиционера подменили на похожего внешне морского пехотинца

Глава ФБК и российский оппозиционер Алексей Навальный отнесся с юмором к конспирологической версии, согласно которой его завербовали американские спецслужбы. Российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко, ссылаясь на неназванного политолога, написал в Twitter, что Алексея Навального подменили на двойника из американской морской пехоты. Новость об этом оппозиционер разместил у себя в Facebook, сопроводив ее язвительным казуистическим комментарием в стиле раннего Виктора Пелевна:

«Теперь хожу и думаю: а вдруг я и правда морпех, которого под гипнозом убедили, что он – Навальный. Но какой в этом смысл? Ведь морпех в таком случае и становится Навальным.
А где же настоящий Навальный? Томится в тюрьме или его убедили в том, что он морпех?
Вдруг он сейчас как в американском кино, стоит навытяжку в казарме, а майор орёт ему что-то в лицо. А потом ещё надо 4000 отжиманий. Бедолага. Всё сложно».

Согласно утверждению Коротченко вместо Навального в Россию вернулся американский морпех, первое время очень плохо изъяснявшийся на русском. Что ж, стоит отметить, что за годы, проведенные в России, резидент, как две капли воды похожий на Алексея Анатольевича, довольно сносно выучил русский язык. Даже его супруга не смогла заметить подмены. Впрочем, возможно, что и ее подменили на какую-нибудь похожую американку. А настоящая Юлия Навальная стоит на берегу Тихого океана и с грустью высматривает на горизонте американские военные корабли.

Напомним, во время выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского на пленарном заседании Госдумы спикер парламента Вячеслав Володин предложил разобраться в вопросе с вербовкой Навального думской комиссии по вмешательству во внутренние дела России. Очевидно, что депутаты смогут установить истину в этом вопросе.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Алексей Навальный, Игорь Коротченко
Поделиться
Похожие новости