Новость политики

Навальный улетел в Южную Америку, но обещал вернуться

Навальный улетел в Южную Америку, но обещал вернуться

Фото: spektr.press

19.04.2018 в 20:35:00
7373

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», Алексей Навальный, в последнее время усиленно изучавший испанский язык, вылетел в Южную Америку.

prachka

Не исключено, что глава ФБК отправился в поездку не только и не столько для совершенствования своего испанского. Во всяком случае, как пишут СМИ, до сих пор большинство его заграничных путешествий заканчивались очередной порцией «компромата» на близких к Кремлю политиков и чиновников. Есть и версии попроще.

Например, многие наблюдатели считают, что теряющий популярность Навальный сильно переживает по поводу результатов, которые может получить на грядущих выборах мэра Москвы его коллега Дмитрий Гудков, если его конечно допустят до выборов. Поэтому Навальный и поддержал кандидатуру оппозиционера, главы Красносельского района г. Москвы Ильи Яшина. Не исключено, что последнему могут отказать в регистрации. Тогда на сцене появится Навальный и объявит об очередной забастовке против существующей избирательной системы и нелегитимности выборов.

Как бы ни сложилась избирательная кампания Гудкова и Яшина, они получат свою порцию «пиара», и после сентября 2018 года их рейтинги, скорее всего, окажутся куда выше навальненского, что может грозить Алексею Анатольевичу окончательным выпадением из политической жизни.

«Чем дольше Навальный находится на виду, тем стремительнее он теряет ауру загадочного избавителя и неистового оппозиционера», — заметил как-то лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, — «Люди уже понимают, что он — наглый карьерист и беспринципный демагог».

Поэтому отъезд Навального может являться своего рода политтехнологическим приемом, схожим с применяемой в сценическом искусстве театральной паузой, что позволит сконцентрировать внимание публики на его персоне.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Илья Яшин
Поделиться
Похожие новости