Новость политики

Памфилова признала ошибки при вводе данных в базу МВД и систему «Выборы»

Памфилова признала ошибки при вводе данных в базу МВД  и систему «Выборы»

Фото из открытых источников

23.07.2019 в 19:09:00
6596

Однако председатель ЦИК не согласилась с пожеланием незарегистрированных кандидатов допустить до выборов всех, собравших подписи

Сегодня председатель Центризбиркома Элла Памфилова, выйдя с больничного, провела встречу с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. Она признала ошибки при вводе информации об избирателях в государственные базы данных. Речь идет о системе ГАС «Выборы» и базе МВД, сообщили «Ведомости».

Лидер Партии Перемен Дмитрий Гудков, говоря об ошибках при вводе данных в систему ГАС «Выборы», насчитал около 100 таких случаев, его соратник Александр Соловьев – более 1300.

«Яблочник» Сергей Митрохин заявил в этой связи, что сотрудники комиссий намеренно вводили ошибочные данные с подписных листов в систему ГАС «Выборы». Выходом из ситуации политик видит решение зарегистрировать всех кандидатов, которые собрали подписи.

«Дайте нам возможность соревноваться друг с другом на выборах», говорит Митрохин.

«Думаете, мне нравится это законодательство? – воскликнула в ответ Памфилова. – А если на другой митинг придут 50 000 человек, которым вы не нравитесь, – нам что, и на их предложения реагировать? Зарегистрировать всех – это нереально».

На сайте Центризбиркома пока отчета о встрече нет.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Элла Памфилова, Центризбирком, ЦИК, выборы
Поделиться
Похожие новости