Новость политики

Партия «Новые люди» намерена провести «капремонт власти» в Москве

Партия «Новые люди» намерена провести «капремонт власти» в Москве

05.09.2022 в 13:23:00
2320

Сторонники Новых людей вышли на улицы столицы, чтобы напомнить жителям о приближающихся выборах, а лидер партии Алексей Нечаев призвал горожан вместе обустраивать Москву

Сотни активистов и сторонников партии «Новые люди» вышли на московские улицы в ярких бирюзовых касках.  На пикетах, которые будут проходить вплоть до вечера четверга, 8 сентября, Новые люди будут напоминать жителям столицы о грядущих муниципальных выборах и раздавать листовки с предложением провести в городе «капитальный ремонт» районной власти.

Как рассказала журналистам руководитель московского отделения Новых людей Анна Трофименко, главная цель пикетов – еще раз привлечь внимание горожан к выборам и побудить к голосованию. Тем более, что в этом году горожане вновь могут проголосовать онлайн через портал mos.ru – это и быстро, и удобно.

«Наша партия призывает всех активных и неравнодушных жителей принять участие в выборах, — говорит Анна Трофименко. – Ведь Москва – это люди, и именно жители должны решать, как будет развиваться наша столица, какими будут наши дворы и улицы и кто достоин представлять и отстаивать наши интересы в диалоге с чиновниками».

О важности вовлечения жителей в развитие города шла речь и на церемонии награждения победителей конкурса «Город – это люди», которая прошла в пятницу, 2 сентября. Перед финалистами и экспертами выступил лидер Новых людей Алексей Нечаев, который предложил уходить от «просвещенного абсолютизма» власти, когда чиновники спускают сверху принятые ими решения безо всяких обсуждений с жителями.

«Я считаю, что как город – это люди, так и страна – это люди. Особенно люди, которые живут не в потребительской логике, а в логике строителей, созидателей, демиургов своей жизни, — заявил Нечаев. – Наша партия пытается строить коммуникацию не только сверху вниз, но и чтобы она шла снизу вверх».

Парламентарий заявил, что люди и сами в силах разобраться, как им удобнее жить, а результаты конкурса наглядно опровергли мифы о выученной беспомощности горожан – почти 1 500 предложений и 150 проектов, которые избранные от Новых людей депутаты будут претворять в жизнь вместе с авторами разработок в различных районах столицы.

«Страна – наша общая, город – наш! Район наш, кварталы, массивы – они все наши, давайте их обустраивать!» — подчеркнул горожан лидер партии «Новые люди».

Как отметил член наблюдательного совета конкурса «Город – это люди» глава Московского отделения Партии Прямой Демократии Никита Ляховецкий, конкурс стал очередным шагом формирования в городе силы, готовой к конструктивной работе, на благо столицы.

«Конкурс позволил выявить как общегородские, так и районные болевые точки, проблемы, которые теперь будут решать победители, но главное – благодаря подобным инициативам в нашем городе становится больше настоящих горожан, не просто жителей, а людей заботящихся и любящих нашу Столицу» — отметил Ляховецкий.

Как ранее писала «Московская газета», в конце августа Центр прикладных исследований и программ «Москва» провёл социологическое исследование*, согласно которому «Новые люди» стали третьей по популярности партией среди столичных избирателей, а в некоторых районах могут занять даже 2-е место. Прогнозируют, что в целом кандидаты от «Новых людей» могут взять от 155 до 184 мандатов муниципальных депутатов. Другие партии в преддверии приближающихся муниципальных выборов, которые пройдут уже 9-11 сентября, также активизируют свои агитационные мероприятия.

Так, 3 сентября КПРФ попыталась провести презентацию своих районных команд посредством пикетов и шествий сторонников левых сил вдоль одной из главных магистралией Москвы. Полиция частично воспрепятствовала акции, не допустив пикетирования, однако немногочисленное шествие по тротуарам вдоль Тверской всё же состоялось. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов впоследствии назвал действия правоохранителей произволом. Эксперты отмечают, что компартии приходится усиленно привлекать к себе внимание электората в том числе и такими уличными акциями, чтобы максимально «подогреть» последние предвыборные дни.

Партия «Яблоко», имеющая свою фракцию в Мосгордуме и многих муниципалитетах, в этом году смогла зарегистрировать лишь 151 кандидата, хотя в 2017 году было выдвинуто свыше тысячи человек. Политологи отмечают, что в голосовании с большой долей вероятности будет обеспечен полный успех представителей «Единой России». Эти муниципальные выборы также станут своего рода срезом общественного мнения накануне выборов мэра в 2023 году.

*— Центр прикладных исследований и программ (ПРИСП) (Москва) за счет собственных средств и по собственной инициативе провёл исследования в период 22-29 августа 2022 г. в 12 административных округах столицы методом полустандартизированного интервьюирования с занесением результатов в анкету путем уличного интервью с использованием планшетно-серверного комплекса. В опросе приняли участие 2000 жителей Москвы старше 18 лет, размер погрешности – 3,5%

ТеГИ
новые люди, выборы, партии, москва
Поделиться
Похожие новости