Новость политики

Пётр Толстой назвал ключевые этапы работы Госдумы VII созыва за последние пять лет

Пётр Толстой назвал ключевые этапы работы Госдумы VII созыва за последние пять лет

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

10.06.2021 в 16:55:00
1237

Госдума VII созыва заканчивает работу в июле. О самых значимых законодательных инициативах за последние пять лет и планах работы на последующие годы рассказал заместитель председателя Государственной Думы РФ в информационно-аналитической программе «Без фальши с Петром Толстым»

По словам Петра Толстого, самым важным в действиях депутатов созыва за минувшее пятилетие стало принятие поправок в Конституцию РФ. 

«Это самые фундаментальные изменения, которые затронули жизнь страны на несколько десятилетий вперед. Для того, чтобы реализовать нормы, ставшие частью Конституции, Думе следующего созыва придется еще очень долго работать», — заявил парламентарий.

Отдельно Пётр Толстой выделил законодательные акты, принятые как часть реализации посланий Президента РФ Федеральному собранию. Речь идет о помощи людям в момент пандемии, поддержке многодетных семей и молодых родителей — все это Госдума VII созыва законодательно обеспечила в кратчайшие сроки.

«Решений было принято много. В целом, все они направлены на появление в законодательном поле страны норм, отвечающих современным требованиям, которые защищают права граждан», — подчеркнул вице-спикер. 

Ежегодно менялся и вектор федерального бюджета. В частности, это касается его социальной составляющей. Проект все больше ориентирован на нуждающихся россиян. Кроме того, Пётр Толстой напомнил о прорыве в финансировании ипотечной ставки, введении льготной ипотеки.

Еще одна важная часть связана с балансом региональных бюджетов. По решению Госдумы, десятка самых богатых регионов страны дают часть трансфертов десяти самым финансово неблагополучным территориям. Это помогает развивать субъекты РФ более равномерно. 

Пётр Толстой добавил, что за последние 30 лет активный, действующий парламент России прошел тот путь, которые законодательные органы других стран проходили за века. Вместе с тем, с учетом изменений запросов общества, законодателям предстоит вновь ускорить работу, чтобы ответить требованиям, которые ставят перед Госдумой экономический и социальный сектор страны. 

«Если избиратели окажут мне доверие, и я окажусь депутатом Госдумы VIII созыва, я уверен, что будет очень-очень много работы. Вызовы, которые сегодня стоят перед Россией, они очень серьезны, требуют усилий от всех ветвей власти», — добавил парламентарий.

ТеГИ
Петр Толстой, Госдума
Поделиться
Похожие новости