Новость политики

Петр Толстой заявил о готовности России покинуть ПАСЕ в случае ущемления прав

Петр Толстой заявил о готовности России покинуть ПАСЕ в случае ущемления прав

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.05.2021 в 13:07:00
1230

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой заявил, что Россия действительно готова покинуть ПАСЕ в случае попыток дискриминации

«Мы уже выходили из ПАСЕ и выйдем еще, если права российской делегации будут хоть в ничтожном количестве ущемлены», – заявил Толстой в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Вице-спикер Государственной Думы напомнил, что ПАСЕ остается единственной площадкой, «где мы можем им объяснять, как мы видим мир».

«Разница уже настолько большая, что эти объяснения часто просто не имеют смысла. Когда 30 стран видят так, как им сказали из Вашингтона или Лондона, а ты им говоришь: нет, это не так, это хайли-лайкли. Они зачастую не знают, что на Украине живут русские. Они не понимают: как это так, один народ – это же другое государство. Я отвечаю: а как у вас ГДР и ФРГ жили? Вы забыли это?» – рассказал Толстой.

Он также добавил, что действия украинского политика Алексея Гончаренко, несмотря ни на что, в целом «терпеть легко». «Гораздо сложнее с двойными-тройными стандартами, которые провозглашаются как норма», – пояснил Толстой.

ТеГИ
Петр Толстой, ПАСЕ
Поделиться
Похожие новости