Новость политики

Депутаты начинают понимать, как поднять авторитет с пользой для своих избирателей

Политтехнолог рассказал, как депутаты могут поднять авторитет с пользой для своих избирателей

Фото из открытых источников

06.11.2020 в 18:55:00
2065

По мнению эксперта, PR может быть полезным для общества

8 ноября москвичи, обеспокоенные введением дистанционного обучения, планируют встретиться с депутатами Мосгордумы. Ожидается, что в мероприятии примет участие директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова.

На встрече планируется обсудить вопросы, связанные с введением дистанционного образования и работой платформы МЭШ. Организаторы ссылаются на то, что «дистанционка» может представлять опасность для здоровья учеников. Также, вызывает опасение качество дистанционного образования и его доступность. Об этом родители собираются поговорить с депутатами 8 ноября.

Отметим, что это не первый разговор с парламентариями по данному вопросу. Ранее «Московская газета» писала о встрече участников общественного движения «Родители Москвы» с депутатом Государственной думы Валерием Рашкиным и его коллегами по Мосгордуме. Общественники выступают против дистанционного обучения, активно выражают свою позицию в интернете и готовят обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой проверить законность введения «дистанционки».

Политтехнолог Валерий Ивановский считает, что, судя по тому, какое активное участие принимают депутаты в вопросе позиции российских родителей в отношении дистанционного обучения, можно предположить, что после долгих лет застоя в Россию возвращается активная и продуктивная политическая жизнь. Депутаты действительно становятся «слугами» народа и слышат избирателей, а люди посредством своего выбора влияют на политику в государстве.

В следующем году состоятся выборы депутатов Государственной Думы, а еще через год — в совет депутатов муниципальных образований Москвы. В связи с этим сейчас можно наблюдать, как активизировались кандидаты. Однако, по мнению эксперта, в отличие от того, как это происходило раньше, когда многие законодатели рекламировали себя акциями, такими как «высадка саженцев, фотографирование с детьми на руках», сейчас они начинают обращать внимание на то, что действительно волнует граждан.

«Похоже, в ближайшее время власти придется непросто, поскольку одного только административного ресурса будет не хватать для того, чтобы решать конфликтные ситуации. Необходимо будет обращать внимание и на мнение людей, уделять огромное внимание вопросам целесообразности», — считает политтехнолог.

По мнению эксперта, никакие деньги, которые могут вкладываться политикам в саморекламу перед выборами, не помогут кандидатам, если не будет проделано качественной работы с избирателями. 

«PR без приложения к каким-то реальным, полезным для людей достижениям — это просто деньги, «выброшенные на ветер», – резюмировал специалист. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
политика, депутаты, Москва, дистанционное образование
Поделиться
Похожие новости