Новость политики

Порошенко назначил главного карателя Донбасса и припас девять грамм

Порошенко назначил главного карателя Донбасса и припас девять грамм

Фото: 24-lenta.ru

17.03.2018 в 15:38:00
1737

Президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим объединенных вооруженных сил в Донбассе, и сообщил, что приготовил девять грамм, на случай нападения России на Украину.

Как отметил Порошенко на своей странице в Facebook, «Наев должен возглавить новый формат военной операции на Востоке Украины».

«Верховная Рада по моей инициативе приняла закон о реинтеграции Донбасса», — напомнил Порошенко в Facebook, — «Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ, других военных формирований и правоохранительных органов, будет возложено на командующего объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева, которому поручено укрепить вооруженные силы настолько, чтобы они были не только обороноспособны, но и способны освободить оккупированные территории».

Выступая в Краматорске, президент Украины заявил, что «Киев готов дать отпор тем, кто придет с мечом», и пообещал в этом случае «припасти девять грамм свинца».

 «Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России, и делали это с одной целью, чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению», — говорится в опубликованном  в Facebook выступлении Порошенко, — «Но подобной ошибки больше никогда не повторится, и пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и припасем девять грамм свинца для каждого, кто придет к нам с мечом».

Для пущей важности Порошенко разместил в Facebook видео своей встречи с военными в зоне конфликта в Донбассе, куда он прибыл с «инспекционной поездкой».

«Петр Порошенко посетил поселки Катериновка и Золотое в Луганской области, где поблагодарил украинских военнослужащих», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

Назначение генерал-лейтенанта Сероея Наева командующим объединенных сил на Донбассе свидетельствует о желании Киева начать в ближайшее время новую военную кампанию на востоке страны.

Напомним, что в феврале президент Украины подписал закон о «реинтеграции» Донбасса, вступивший в силу 24 февраля, и на деле позволяющий вести уже не «АТО», а неограниченные боевые действия против мирного населения этого региона.

Принятый Радой и утвержденный Петром Порошенко документ законодательно закрепляет за Россией статус «страны-агрессора», а неподконтрольные Украине территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Киеве считают «оккупированными Россией территориями», при этом Рада назвала и дату начала «оккупации», 20 февраля 2014 года. Закон о «реинтеграции» Донбасса позволяет Киеву принимать любые, в том числе и военные меры, чтобы «противостоять агрессии Москвы».

Несмотря на заявления Порошенко о том, что «этот закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, в том числе Минские договоренности», МИД России сразу подчеркнул в специальном заявлении, что «Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, фактически перечеркнул Минские соглашения, и окончательно подтвердил свою нацеленность на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины».

Теперь, в преддверии очередной эскалации донбасского конфликта, Порошенко назначил нового командующего украинскими силами в Донбассе, который, как сообщил украинский президент в Facebook, «должен возглавить новый формат военной операции на востоке Украины».

Все эти боевые «игры патриотов» могут очень плохо закончиться для самого Киева. И тогда «девять граммов», припасенных Петром Порошенко для «оккупантов с мечом», могут понадобиться ему самому. Хотя, очень может быть, он удовольствуется в этом случае 200 граммами горилки, она как-то привычнее, да и в плен будет веселее сдаваться. 

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Петр Порошенко, Донбасс
Поделиться
Похожие новости