Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Арсен Аваков готовится к «деоккупации» Донбасса

Арсен Аваков готовится к «деоккупации» Донбасса

Фото с сайта: rtk-vl.ru

28.11.2016 в 11:31:00
773

Такое заявление глава МВД Украины Арсен Аваков сделал на расширенном заседании штаба Национальной гвардии, участие в котором также принимал секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Турчинов», сообщается на сайте МВД Украины.

По словам министра, ключевую роль в «деоккупации» Донбасса будут играть подразделения Национальной гвардии.

«Я убеждён, что в ближайшие два года  мы будем проводить деоккупацию Донбасса. При деоккупации Донбасса роль Национальной гвардии будет номер один. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова наилучшим образом», – рассказал Аваков.

Как сообщает Life, в настоящее время происходит техническое и кадровое усиление Национальной гвардии. В частности, на вооружении отдельных полков Нацгвардии уже присутствуют танки, минометные батареи, бронетранспортеры и другие механизированные единицы.

По словам командира полка «Азов» (укомплектованного представителями радикальных группировок), входящего в Нацгвардию, в составе подразделения также воюют добровольцы, приехавшие с территории Хорватии. 

Специалисты обращают внимание на создание некого военного союза, который складывается между Киевом и Загребом и приводит высказывание премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича, заявившего о том, что его страна готова предоставить Украине «помощь в реинтеграции оккупированных территорий».

Эксперты отмечают, что за прошедшие несколько дней Украина предприняла ряд откровенно недружественных и даже провокационных шагов в отношении Российской Федерации.

Так, 22 ноября силами СБУ были захвачены двое российских военнослужащих, а 25 ноября Министерство обороны Украины объявило о запланированных на 1-2 декабря учебных ракетных стрельбах , которые будут проводиться рядом с территорией Крыма.

ТеГИ
Донбасс, МВД Украины, Арсен Аваков
Поделиться
Похожие новости