Новость политики

Рашкин призвал Венедиктова и Памфилову «встать на лобное место и покаяться»

Рашкин призвал Венедиктова и Памфилову «встать на лобное место и покаяться»

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

22.09.2021 в 20:20:00
4455

Первый секретарь Московского городского комитета, член президиума Центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал итоги выборов в Госдуму VIII созыва, которые прошли в период с 17 по 19 сентября 2021 г.

«Не могу не сказать об общих результатах КПРФ. Да мы прибавили по количеству голосов и сторонников, но этого далеко не достаточно для того, чтобы лишить «Единую Россию» монополии власти. Это было основной задачей прошедших выборов. Сделать этого не удалось, по данным ЦИКа! В Якутии, Сахалине, Хабаровске и в других регионах мы впереди», — сообщил политик в прямом эфире информационного портала «Красная Москва».

По мнению коммуниста, на одномандатных округах обогнать кандидатов от «ЕР» было практически невозможно: «Горько от того, что мы не смогли в Москве убедить избирателя. Жалко, обидно, что с помощью электронного голосования отделили волеизъявления граждан от результатов голосования».

Валерий Рашкин призвал председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову и руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова «встать на лобное место и покаяться перед народом». 

«Мы не согласны с результатами выборов по Москве. Мы не признаем выборы в Москве с учетом ДЭГ, это впервые с 1993 года», — добавил Рашкин. 

Ранее стало известно о решении КПРФ оспорить результаты ДЭГ в суде.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
КПРФ, выборы, Валерий Рашкин, Элла Памфилова
Поделиться
Похожие новости