Новость политики

Сенатор настаивает на ужесточении правил выдачи оружия после трагедии в Керчи

Сенатор настаивает на ужесточении правил выдачи оружия после трагедии в Керчи

Фото: © ITAR-TASS / Антон Новодережкин

23.10.2018 в 15:36:00
1612

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди предложила не выдавать лицензию на покупку оружия судимым за насилие в течение 5 лет и предоставить регионам право повышать возрастное требование к владельцам оружия до 21 года.

С таким заявлением сенатор выступила на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, передает АГН «Москва».

Напомним, 17 октября в керченском колледже произошли взрыв и стрельба. Позже стало известно, что студент Владислав Росляков стрелял из ружья, купленного на свое имя.

Ковитиди предлагает установить 5-летний срок с момента погашения судимости, после которого заявители могут получить лицензию на покупку оружия. В настоящем законодательстве этот срок не определен.

Что касается повышения возраста владельцев оружия, сенатор пояснила, что предложение предусматривает особенности регионов страны. По ее словам, в регионах, где охота является историческим источником заработка, культура владения оружием развита, и человек 18 лет может гарантировать безопасное применение оружия. В высоко урбанизированных же регионах, где большинство подростков «живет в гаджетах», решение повысить возрастное требование к владельцам оружия может предотвратить подобные трагедии.

Ранее в интервью «Московской газете» эксперты назвали неэффективной меру ужесточить возрастное требование к владельцам оружия. 

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
оружие, лицензия, Ольга Ковитиди, Керчь
Поделиться
Похожие новости