Новость политики

Сергей Шнуров пойдет на выборы в 2020 году

Сергей Шнуров пойдет на выборы в 2020 году

https://desktop.aftershock.news

18.03.2020 в 09:24:00
3424

Партия РОСТа намерена принять участие во всех значимых избирательных кампаниях 2020 года

17 марта состоялось заседание федерального политсовета Партии РОСТа. Члены федерального политсовета приняли решение отказаться от проведения съезда партии, которое ранее было намечено на 21 марта. Однако на политсовете обсудили вопросы предстоящей избирательной кампании в 2020 году.

Как сообщил «Московской газете» член федерального политсовета РОСТа Александр Хуруджи, партия примет участие во всех губернаторских кампаниях 2020 года.

«По ряду регионов определены кандидаты, которые будут бороться за должность губернатора. В частности, решен вопрос по Ростовской области, где от РОСТа на выборы губернаторы выдвинут кандидатуру Хуруджи. Обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Архангельской, Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки.

«Мы планируем участвовать во всех значительных выборах 2020 года. Кто именно выдвинется от партии, в каком субъекте РФ — будет решено дополнительно», — пояснил Александр Хуруджи.

В заседании федерального политсовета РОСТа принял участие лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. По словам участников мероприятия, музыкант не просто присутствовал, он активно обсуждал темы политсовета, записывал важные моменты в блокнот.

«Сергей Шнуров примет участие в предстоящих выборах 2020 года в качестве кандидата, а не просто в качестве фронтмена партии. Его приход в РОСТ всерьез и надолго», — считает собеседник «Московской газеты».

Куда именно будет выдвигаться «кандидат от партии РОСТа» Сергей Шнуров в 2020 году, в партии уточнить отказались.

«Решение о выдвижении Шнурова принято, но на данный момент эта информация конфиденциальная», — заявил собеседник «Московской газеты».

Также на политсовете было принято обращение к главе кабинета министров РФ Михаилу Мишустину, в котором партия РОСТа предложила свой пакет мер, как действовать российскому бизнесу и властям страны в условиях снижения цен на нефть, падения рубля и распространения коронавируса.

Автор: Александр Асадчий
ТеГИ
Партия Роста, Шнуров, выборы губернаторов
Поделиться
Похожие новости