Новость политики

Сергею Собянину пожелали на день рождения побольше парков и поменьше бордюров

Сергею Собянину пожелали на день рождения побольше парков и поменьше бордюров

https://www.svao-online.ru

21.06.2020 в 13:33:00
6142

А также посоветовали защищать президента России Владимира Путина, как зеницу ока

Политолог Сергей Марков поздравил мэра Москвы Сергея Собянина с днем рождения: 21 июня столичному градоначальнику исполнился 61 год. Поздравление г-н Марков опубликовал на своей странице в Facebook:

«Поздравляю Сергея Семеновича и желаю счастья ему и москвичам! Что ему пожелать? Побольше парков! Поменьше бордюров! Побольше Вайфая! Поменьше перекладки плитки! Побольше МЦД и МЦК и метро! Поменьше точечной уплотнительной застройки! Центр Москвы еще круче и красивее! Но поменьше платных парковок в спальных районах!»

Затем эксперт перешел от хозяйственных пожеланий к политическим.

«Главный ваш защитник — это Путин, — так и вы его защищайте как зеницу ока. Ну а главные ваши подставы — вице-мэры по транспорту и по строительству», — написал Сергей Марков.

По мнению политолога, москвичи в первую очередь ждут от градоначальника восстановления инфраструктуры здравоохранения после оптимизации.

«А миллионы туристов со всего мира ждут момента, когда они смогут приехать в Москву, один из самых красивых городов мира. В его красоте и Ваша работа. Поздравляю! А за борьбу с эпидемией Вам благодарность от людей», — на этой позитивной ноте политолог закончил свое поздравление.

Вероятно, праздник мэру несколько испортила погода: 20 июня в столице шел сильный ливень, вызвавший местами локальные наводнения. Как писало сетевое издание «Нос», москвичи сообщали о подтоплениях, которые фиксировались у станции Бирюлево-Товарная, а на Варшавском шоссе был затоплен подземный пешеходный переход. Похожие случаи жители отмечали и на Каховке, и в самом центре города. Москвичи даже шутили в соцсетях — мол, не все смогли переплыть Садовое кольцо…

По информации ТАСС, в столице 20 июня выпало порядка 70 процентов месячной нормы осадков. Упали десять деревьев, а в парке «Коломенское» два гражданина пострадали от удара молнии (к счастью, оба живы).

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков объяснил подтопления тем, что ветки и листва поваленных ветром деревьев попали в ливневую канализацию — это оказалось препятствием для стока воды.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Сергей Собянин, ситуация в городе
Поделиться
Похожие новости