Новость политики

СМИ измерили уровень интереса россиян к Навальному

СМИ измерили уровень интереса россиян к Навальному

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.04.2021 в 15:47:00
1555

Интерес к фигуре Алексея Навального и поддержка кампании за его освобождение, похоже, стали угасать

Так, согласно данным опроса «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом – прим. ред.), 66% респондентов ответили, что они против Навального и не поддерживают кампанию за его освобождение. 

«Блокнот» сообщает, что, по данным аналитиков, за последние два месяца от Telegram-каналов «Навальный» и «Команда Навального» отписались около 50 тысяч человек. При таком раскладе к предстоящим выборам Навальный рискует остаться без сторонников, считают эксперты. 

В марте 2021 года на «Радио Свобода» был запущен проект «Свободу Навальному». Предполагалось, что сервис был сделан для регистрации 500 тысяч участников, которые, по задумке организаторов, должны были принять участие в протестах. При этом, как пишет «Блокнот», сторонники оппозиционера могли использовать сомнительные схемы для увеличения числа потенциальных участников будущих митингов. 

В любом случае сторонники Навального не стали дожидаться когда наберется 500 тысяч желающих участвовать в акции и, как отмечает РБК, объявили дату всероссийского митинга в поддержку осужденного оппозиционера. Стоит отметить, что дата проведения новой акции протеста была объявлена спустя два дня после того, как прокуратура потребовала признать ФБК (признан Минюстом иностранным агентом – прим. ред.) и штабы Навального экстремистскими организациями.

Напомним, в конце марта 2021 года Алексей Навальный объявил о голодовке, требуя допустить к нему гражданских врачей из-за жалоб на боли в спине и ногах. Несколько дней назад сторонники оппозиционера сообщили об ухудшении его состояния. Позднее Навального перевели в больницу для осужденных во Владимирской области. ФСИН сообщила, что состояние здоровья оппозиционера удовлетворительное.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за здоровьем осужденных в России и не могут поверить на слово информации о критическом состоянии здоровья Алексея Навального. 

Ранее МВД России призвало россиян не участвовать в несогласованных акциях. В министерстве отметили, что в условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, по данным правоохранительных органов, «не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости