Новость политики

СМИ назвали провалом попытку Навального использовать Соболь в политике

СМИ назвали провалом попытку Навального использовать Соболь в политике

Фото из открытых источников

18.05.2019 в 22:29:00
1584

Политическая группировка Навального на пути в правительство решили сменить заезженную тактику популизма на политическую истерию, пишут масс-медиа

Популизм, являясь инструментом либеральной демократии, условно делится на «хороший» и «плохой». Можно пообещать хорошую зарплату избирателям, а можно убедить людей, что завтра они все заработают в два раза больше. В 90-х годах популисты вместо четкой политпрограммы сыпали обещаниями, о которых забывали на следующий день.

Современные представители либеральных течений также активно используют популизм в своих целях.

Ярким примером является Алексей Навальный, обещавший своим последователям рост зарплаты. Он не рассказывал, откуда возьмутся деньги, а просто обещал. Абсурдность такого лозунга и есть основа плохого популизма.

Судимость помешала оппозиционеру участвовать в выборах, и, вероятно поэтому он отправил в политическое плавание свою протеже Любовь Соболь, в планах которой — выбраться в Мосгордуму осенью этого года. Работа с 2011 года сформировала из нее в глазах потенциальных избирателей образ «крикливой женщины в красном», критикующей власть и использующей в своей пиар-кампании одну и ту же тему про «успешную» борьбу с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и его предприятием «Конкорд».

При этом Соболь — не единственная активистка ФБК, на которую обратили внимание СМИ. Как сообщает «Политэксперт», речь идет о возглавившей петербургское отделение фонда Ольге Гусевой — якобы имеющей близкие отношения с Иваном Ждановым.

«Она настолько крепкой хваткой держит либеральную «тусовку» Северной столицы, что между собой сотрудники штаба называют ее «Иосиф Виссарионович Гусева», — пишет издание.

Очевидно, что деградирующая оппозиция и сама хорошо справляется с пробиванием дна безо всяких полтиттехнологий, включая популизм. На смену им приходит политическая истерия, основной задачей которой является, как можно громче перекричать оппонента.

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК, Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости