Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В День Победы российская оппозиция не забыла напомнить о себе

В День Победы российская оппозиция не забыла напомнить о себе

Фото из социальных сетей

10.05.2019 в 23:21:00
1942

Для кого-то День Победы  — это праздник со слезами на глазах, а для кого-то — очередной повод напомнить о себе. На теме 9 Мая некоторые оппозиционеры спекулируют с особым усердием.

Среди них — Михаил Ходорковский, находящийся сейчас то ли в Швейцарии, то ли в Великобритании. В своем микроблоге в Twitter он написал, что «Кремль отнял у россиян День Победы».

Актер Максим Виторган предложил отказаться от проведения каких-либо мероприятий в День Победы. На следующий день артист пояснил, что его слова были вырваны из контекста. 

Юрист ФБК Любовь Соболь в День Победы решила рассказать про своего дедушку Михаила Николаевича Филонова. И при этом умолчала о другом дедушке — Андрее Григорьевич Феденёве, который, как пишет Nation News, якобы воевал на другой стороне.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал в соцсетях, что каждый год смотрел Парад Победы, на котором было много военной техники.

Судя по всему, Алексей живет в некой параллельной реальности, поскольку ежегодные военные парады проводились в Советском Союзе только 7 ноября.

Тогда блогер попытался в очередной раз «пройтись» по Сталину. И потерпел неудачу.

Ссылаясь на маршала Жукова, Навальный заявил, что Иосиф Сталин вредил советскому народу. Только Алексей ссылается на книгу, которая была дополнена в 1989 году, то есть через 15 лет после смерти написавшего ее автора. Напомним, что «исследователи-разоблачители» расширили мемуары маршала более чем на сто страниц.

Открываем оригинал и видим, что Навальный, мягко говоря, вводит аудиторию в заблуждение.

Соратник Навального по блогерскому цеху и вовсе превратил свое «поздравление» в набор клише и политических лозунгов.

Тем временем, блок левых сил решил не сидеть дома и организовал в Москве альтернативный Марш Победы. Колонна оппозиционеров прошествовала от Пушкинской площади, Страстному бульвару и Петровке.

«Этим россияне обязаны антинародной социально-экономической политике властей, которые «прикрываясь патриотическими лозунгами, держат в нищете десятки миллионов россиян. Без смены власти новых побед не будет!», — заявил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

ТеГИ
День Победы, оппозиция
Поделиться
Похожие новости