Новость политики

В Москве сотрудники из групп риска будут вынуждены ездить на работу за свой счет

В Москве сотрудники из групп риска будут вынуждены ездить на работу за свой счет

Яндекс.Новости

09.10.2020 в 11:58:00
6464

Об этом сообщил оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом

В Telegram-канале оперативного штаба Москвы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией опубликован пост-разъяснение об оплате проезда на работу граждан из групп риска в том случае, если у работодателя нет возможности перевести их на дистантный режим труда.

Оперштаб обращает внимание, что льготы действовать не будут. Проезд предлагается оплачивать самому пассажиру, который, в свою очередь, может попросить работодателя компенсировать эти расходы. Принятие решения о компенсации, вероятно, остается за работодателем.

Напомним, с 9 до 28 октября в Москве заблокированы социальные карты у граждан, входящих в группы риска по COVID-19: лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Им предписано соблюдать режим самоизоляции. Также возможность льготного проезда в общественном транспорте заблокирована учащимся столичных школ.

По данным «Московской газеты», утром 9 октября 33405 граждан с заблокированными картами предприняли попытки пройти в метро. Зафиксировано более 93 тысяч таких попыток. В Telegram-канале Дептранса Москвы отмечают, что больших скоплений людей на станциях удалось избежать.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
коронавирус, самоизоляция, пандемия, метро
Поделиться
Похожие новости