Новость политики

В ответ на обращение об отставке Ликсутова столичные власти рассказали о парковках и тротуарах

В ответ на обращение об отставке Ликсутова столичные власти рассказали о парковках и тротуарах

Фото © Global Look Press/Anton Belitsky

16.10.2020 в 17:25:00
7859

Муниципальный депутат Тверского района города Москвы Кетеван Хараидзе сообщила, что 19 августа 2020 года она направила обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку руководителя Департамента транспорта г. Москвы Максима Ликсутова и провести анализ кадровой политики столичной мэрии.

В своем письме политик указала, что у москвичей накопились претензии к главе транспортного ведомства, поскольку за время его пребывания в должности «был нанесен непоправимый ущерб дорожно-транспортной инфраструктуре города». 

В частности, Хараидзе перечислила 17 наиболее волнующих москвичей вопросов, которые, в частности, касались: перехватывающих парковок у метро, бесплатных парковочных мест, каршеринга, увеличения площади тротуаров, обустройства велодорожки на Лесной улице, ликвидации троллейбусного парка и начисления ошибочных штрафов.

Муниципальный депутат отметила, что «за просьбу отправить в отставку Ликсутова подано 282 обращения». 

29 сентября 2020 года, по словам К.Хараидзе, ее письмо было перенаправлено на рассмотрение в правительство Москвы, «в компетенцию которого входит решение указанных вопросов». А 15 октября 2020 года пришел ответ из Департамента ЖКХ города Москвы, в котором говорится, что для решения вопросов об организации парковочных мест необходимо провести общее собрание собственников. В ведомстве также отметили, что работы по обустройству тротуаров определяются с учетом пожеланий жителей.

Также, по словам муниципального депутата, в департаменте добавили, что в 2018 году в рамках программы «Моя улица» были проведены работ по благоустройству Лесной улицы.

«Ни про какие парковочные места и как их организовать на дворовой территории у президента я не спрашивала. Письмо было с просьбой разобраться в кадровой политике мэрии Москвы, – отметила Кетеван Хараидзе. – В понедельник (19 октября 2020 года – прим. ред.) пошлю этот ответ опять в администрацию президента. И там уже точно не смогут сказать, что в мэрию с просьбой москвичей отправить Ликсутова в отставку не обращались». 

Напомним, о начале сбора подписей за отставку руководителя Департамента транспорта г. Москвы Максима Ликсутова Кетеван Хараидзе объявила 13 июля 2020 года. Данная инициатива была озвучена после появления велополосы на ул. Лесной.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Максим Ликсутов, Департамент транспорта Москвы
Поделиться
Похожие новости