Новость политики

Выборы в Тамбовской области: Мишустин, встречи с заводчанами и покойные пчёлы

Выборы в Тамбовской области: Мишустин, встречи с заводчанами и покойные пчёлы

Фото © «Московская газета»

26.08.2022 в 13:57:00
2974

«Работа не останавливается ни на день», «Максим Егоров: помогаем от всей души», «Максим Егоров рассказал Мишустину...». Эти и другие заголовки можно встретить на сайтах Тамбовской области. Конкуренты временно исполняющего обязанности губернатора Максима Егорова не так активно ведут избирательную кампанию. О том, к чему пришли 5 политиков Тамбовщины накануне голосования? До финиша осталась ровно неделя

Голосование по выборам губернатора Тамбовской области пройдёт в единые дни голосования: 9, 10, 11 сентября. В кампании, помимо врио главы региона Максима Егорова («Единая Россия»), участвуют четыре депутата областной думы: Андрей Жидков (КПРФ,) Павел Плотников («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Олега Морозов (ЛДПР) и Сергей Малинкович («Коммунисты России»). Последний кандидат — Малинкович — представляет не Тамбовскую область, а другой регион: в 2021 году он стал депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания от партии «Коммунисты России».

Издание «Гражданские силы.ру» сегодня пишет, что Максим Егоров провёл настоящий марафон, встречаясь с первыми лицами России. 16 августа по видеосвязи он говорил с Владимиром Путиным. И, похоже, что не останется без поддержки. Глава государства сразу дал поручение кабинету министров и отправил туда все материалы. Егорову же рекомендовал «поработать с правительством». Премьер-министр Мишустин приехал в Тамбов уже 18 августа. Он принимал участие в форуме «Среда для жизни». Проекты, о которых рассказывал Егоров Мишустину, оказались масштабными — под стать встречи. Например, врио губернатора собирается реконструировать коллектор вдоль набережной канала Цны в Тамбове. С деньгами поможет Фонд национального благосостояния, Минфин выделит 700 млн рублей. Кроме того, Путин отметил, что Егоров сначала просил одну сумму, а потом совсем другую.

«В первом варианте вы 300 с лишним миллионов просите дополнительно, а в целом где-то уже почти 1,5 миллиарда», — отметил лидер страны.

Тем не менее, глава государства сказал, что поможет с приобретением нового транспорта: автобусов для сельской местности и дорожно-строительной техники.

«Нужно будет просто с коллегами это тщательно рассмотреть и выработать план совместной работы», — добавил Владимир Путин.

Пока Максим Егоров встречается с первыми лицами страны, его соперники общаются с рядовыми избирателями. Вот только встречи получаются немногочисленными, почти камерными. На этих фотографиях от 17 августа Андрей Жидков на заводах «Милорем» и «М-Конс». Согласно снимкам, свободные места в зале были.

Выступая перед заводскими коллективами Жидков говорил, что именно рабочий класс является производителем всех материальных благ, именно на нём держатся экономика и в целом мощь государства.

«В разговоре с рабочими не может быть фальши, беседа с ними всегда должна быть правдивой, лжи и обмана они, впрочем, как и весь наш народ, не заслужили», — объяснил свою позицию коммунист.

Павел Плотников от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» ограничился тем, что заявился на гонку. Олег Морозов (ЛДПР) тоже не проявляет заметной политической активности. А вот Сергей Малинкович («Коммунисты России») напротив слишком эмоционален. Недавно он сделал заявление:

«Возвращаясь после депутатских каникул в Алтайский край, я с гневом узнал о гибели миллионов пчёл в регионе. Это произошло повсеместно, практически в 14 районах края. Виной всему гнусные пестициды, особенно лямбда, которые до сих пор разрешают использовать для защиты типа урожая в краевом Минсельхозе. Вот и случился пчелиный геноцид! Умирали пчёлы в муках, а кулаки — ненавистники мёда — только руки потирали. Не забывайте, бюрократы Минсельхоза, пчела — живое существо!» — эмоционально отреагировал парламентарий на новости двухнедельной давности.

Пикет у краевого Минсельхоза Малинкович обещал проводить «от имени всех покойных пчёл».

Ранее «Московская газета» подробно разбирала кейс: есть ли у врио губернатора Тамбовской области достойные политические конкуренты в регионе?

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
тамбов, выборы, мишустин, путин
Поделиться
Похожие новости