Новость политики

Яшина накануне выборов в МГД уличили в «шикарной жизни»

Яшина накануне выборов в МГД уличили в «шикарной жизни»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.05.2021 в 13:36:00
6505

Муниципальному депутату припомнили премии, пожертвования, новую квартиру и завтраки в 12.00

Главу МО Красносельский г. Москвы Илью Яшина заподозрили в новой порции грехов. Теперь оппозиционер якобы получает большие премии, покупает шикарные апартаменты и не заботится о родном районе, утверждается в ролике под названием «Декларация лжи и шикарная жизнь Ильи Яшина» на близком к власти Telegram-канале «Кремлёвская прачка».

Ролик построен на выступлениях самого депутата и сравнении приводимых им фактов с другой информацией или документами. Так, ресурс цитирует Яшина, который сообщает, что его премия за три года работы ни разу не превышала месячной зарплаты. После этого показан сидящий от председателя по правую руку, видимо, другой депутат совета, который зачитывает бумагу о поощрении «главы муниципального округа «Красносельский» Яшина Ильи Валерьевича денежной премией в размере 110% от месячного денежного вознаграждения». 

Авторы видео приводят декларацию политика за 2019 год, в которой говорится о 1,6 млн руб. дохода, а за 2020 год – уже 4,1 млн. Упоминается и о недавно приобретенной недвижимости. Московские политтехнологи даже сопоставили время завтраков – 12 часов – с рабочим графиком Яшина, мол, как депутат может завтракать в рабочий день в такое время?

Любопытно, что, пока создавался ролик, Илья Яшин объявил о поиске еще одной недвижимости – помещения для сбора подписей.

Как ранее сообщала «Московская газета», депутат объявил о намерении баллотироваться в Мосгордуму по 37-му округу.

Последний раз Илья Яшин «засветился» на всю страну 13 марта, оказавшись в списке задержанных участников Всероссийского форума муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», который проходил в гостинице «Измайлово».

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Илья Яшин, Москва, политика
Поделиться
Похожие новости