Новость политики

Замглавы фракции КПРФ в МГД готов назло мэру отморозить уши?

Замглавы фракции КПРФ в МГД готов назло мэру отморозить уши?

https://123.ru/net

25.03.2020 в 13:14:00
1191

Левая оппозиция не хочет отменять мероприятия, участие в которых может быть рискованно для здоровья активистов пенсионного возраста

Заместитель главы фракции КПРФ в Мосгордуме Павел Тарасов, который, как рассказывало сетевое издание «5угол», два месяца назад сравнил строителей Юго-Восточной хорды с немецко-фашистскими захватчиками, вновь блистает красноречием. На этот раз речь шла о том, что необходимо беречь возрастных членов партии, в силу возраста больше других подверженных коронавирусу.

Его коллега по городскому парламенту Дмитрий Локтев на днях заметил в Facebook, что не понимает, почему руководство Московского горкома КПРФ игнорирует соответствующий указ №26 мэра Москвы: «Нет указаний о переносе собраний райкомов, где у нас 80% старше 65. Нет отмены пленума 4 апреля 2020, где примерно тот же возраст. Зачем ставить под удар регистрацию юрлица МГК такими действиями? Руководство МГК КПРФ явно не готово к работе в режиме ПГ и ЧС».

На это Тарасов выразился так: «Бред. Указы мэра пока вне правового поля, пока не введён официально режим ЧС. Ну и рассказывать оппозиционной партии про необходимость выполнять указания мэрии — это фейспалм прямо. Напомню, что до сих пор работает метрополитен, в котором в каждом вагоне собирается больше людей».

Отсылка столичных оппозиционеров к работающему метро стала общим местом в рассуждениях о «нелогичной» политике мэрии в борьбе с коронавирусом.

Так, Илья Яшин неделю назад сетовал, что «правительство запрещает собирать в помещениях больше 50 человек, но в каждом вагоне метро ежедневно набивается больше».

Между тем, мэр Сергей Собянин объяснял, что вне зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции столичный метрополитен должен работать в силу его технических особенностей.

«Метро вообще невозможно остановить. Оно создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать», — говорил Собянин.

Объявленные властями в целях борьбы с коронавирусом ограничения представляются оппозиционерам угрозой политическим свободам.

Вот какую альтернативу мерам чиновников предлагает непосредственный начальник Тарасова, председатель коммунистической фракции в Мосгордуме Николай Зубрилин.

«Три литра спирта хватит на три месяца для семьи из 6 человек. Чтобы распылителем обрабатывать руки после прихода с улицы. После этого дополнительно рекомендуется вымыть лицо и руки с мылом», — написал он у себя на страничке «ВК».

Управляющий партнер консалтингового агентства «Lutsik, Shlimazl & Potz» Венера Люцик прокомментировала сетевому изданию «Московские ведомости» заявление Тарасова так: «Я в первый раз слышу о том, что оппозиционная партия не должна исполнять законы и другие нормативно-правовые акты страны, в которой она действует. Еще более странной выглядит попытка ставить под угрозу безопасность и здоровье людей в зависимости от партийности. Вирусу-то все равно, каких политических взглядов придерживается его жертва. Оказался в группе риска — вероятность заболеть повышается независимо от того, коммунист ты, консерватор, империалист или либертарианец».

Когда Тарасова после его давней реплики о строителях хорды попросили уточнить, не предлагает ли он стрелять в них, парламентарий ответил: «Это я образно выражаюсь!»

«Самые жаркие места в аду уготованы тем, кто во времена перемен сохраняет нейтралитет», — написано у Павла Тарасова на страничке «ВК». Судя по эмоциональности его участия в дискуссиях, молодой коммунист явно демонстрирует религиозность и хочет кресло на том свете попрохладнее.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
КПРФ, Павел Тарасов, Илья Яшин, Николай Зубрилин
Поделиться
Похожие новости