Новость политики

Зампред ЦИК РФ назвал преступлением передачу направлений наблюдателей от КПРФ штабу Навального

Зампред ЦИК РФ назвал преступлением передачу направлений наблюдателей от КПРФ штабу Навального

Фото: twitter.com

10.09.2019 в 20:07:00
1630

По мнению заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николая Булаева, легитимность голосования в таком случае может подвергнуться сомнению

6 сентября Telegram-канал «Кремлевская прачка» писал о том, что при обыске в офисе ФБК и студии «Навальный Live» правоохранители якобы обнаружили несколько тысяч незаполненных бланков направлений наблюдателей от КПРФ на избирательные участки. Авторы канала также опубликовали фото документа с предполагаемой подписью лидера московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. 

Изъятие 2,5 тысяч бланков направлений в своем микроблоге в Twitter подтвердил координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

10 сентября заместитель главы Центризбиркома России Николай Булаев заявил что «распоряжение главы московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина о передаче пустых бланков наблюдателей от партии на выборы 8 сентября штабу блогера Алексея Навального можно рассматривать как преступление».

Булаев сказал, что российское законодательство не допускает хождение таких документов в «свободном полете» и добавил, что подобные действия ставят под сомнение легитимность выборов.

Также зампред ЦИК сообщил, что в данный момент по этому поводу ожидается информация от МВД.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ЦИК РФ, КПРФ
Поделиться
Похожие новости