Новость политики

Журналист Максим Кононенко считает, что Яшина комментируют боты

Журналист Максим Кононенко считает, что Яшина комментируют боты

Фото: polituserforum.ru

18.01.2019 в 12:36:00
1715

Журналист Максим Кононенко считает, что блог главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина на Youtube комментируют боты.

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

«Слушайте, мы вот тут уже обсуждали, что Яшин про роддом в Зюзино в своем ролике всё наврал, а я тут решил почитать под этим роликом комменты. А там просто праздник какой-то», — отметил Кононенко.

Публицист процитировал положительные комментарии, которые, по его мнению, могли оставить фейковые пользователи.

«Ну то есть понимаете, да? Судя по стилистике, это пишет один (ну или два) человек. Понаделал пустых аккаунтов и делает Яшину хорошо. А если посмотреть на корреляцию между лайками, комментами и количеством просмотров, то становится очевидно, что этой корреляции нет. То есть просмотры тупо накручиваются, а комментируют боты», — написал М.Кононенко.

Ранее Telegram-канал «Муниципальная песочница» заподозрил политика в накрутке лайков в видео-блоге на Youtube. Как утверждают авторы канала, одно из опубликованных видео депутата собрало 140 «пальцев вверх» при отсутствии просмотров в первые минуты после публикации.

В начале января Илья Яшин записал ролик, где заявил, что на землю роддома в районе Зюзино предположительно претендуют олигархи, которые планируют построить там жилой комплекс. Учреждение закрыли 16 января.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Илья Яшин, Максим Кононенко, Youtube
Поделиться
Похожие новости