Новость происшествия

Аль-Багдади опять погиб

Аль-Багдади опять погиб

Фото © REUTERS

11.07.2017 в 13:27:00
2507

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ (ИГ – ред.) признала факт гибели своего главаря Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом 11 июля сообщил телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на неназванный источник в сирийской провинции Найнава.

По данным телеканала, «боевики выступили с кратким заявлением, в котором подтвердили гибель аль-Багдади и назвали имя своего нового главаря».

При этом, кто именно стал свежеизбранным «паханом» ИГ, «Ас-Сумария» не сообщила.

Первая информация о гибели аль-Багдади появились в прошлом месяце.

Так, в середине июня Министерство обороны России сообщило о гибели главаря ИГ в результате авиаудара российских ВКС, нанесенного 28 мая по «малине» бандитов в пригороде сирийской Ракки. По данным российских военных, тогда вместе с аль-Багдади на свидание с гуриями отправились триста бандитов из его ближайшего окружения, в том числе «эмир Ракки» Абу аль-Хаджи Аль-Мысри, «начальник службы безопасности» Сулейман аль-Шауах, и «эмир» Ибрагим Ан-Насри Аль-Хаджи, трудившийся «смотрящим» в районе между Раккой и населенным пунктом Эс-Сухне.

Не исключено, что эту «теплую компанию» отправили в Эдем новейшие российские ракеты Х-101.

О смерти главаря ИГ заявил и заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

«С высокой долей вероятности можно говорить о гибели аль-Багдади в результате удара ВКС России», – цитирует РИА Новости дипломата.

Аль-Багдади был одним из самых «дорогих» разыскиваемых преступников в мире.

В декабре 2016 года США повысили сумму вознаграждения за информацию о нем с 10 до 25 миллионов долларов. Так что, удар российских ВКС 28 мая не только избавил мир от редкого негодяя, но еще и сэкономил американскому бюджету немалые деньги.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Абу Бакра аль-Багдади, ИГИЛ
Поделиться
Похожие новости