Новость происшествия

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» в Московском регионе

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» в Московском регионе

Фото из открытых источников

12.12.2017 в 11:55:00
1772

Сотрудники ФСБ и МВД 11 декабря задержали на территории Московского региона членов глубоко законспирированной ячейки запрещенной в России международной организации «Исламское государство», сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Ее руководителями были иностранные эмиссары, а в противоправной деятельности участвовали граждане России и выходцы из центрально-азиатского региона. Последние – сторонники насильственного объединения мусульман в целях создания так называемого «Всемирного исламского Халифата». Вся подрывная работа, которая включала агитацию новых сторонников и подготовку к совершению терактов, велась с повышенными мерами конспирации.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело, задержаны трое участников террористической организации. Во время обысков, проведенных в местах их проживания, были изъяты огнестрельное оружие, два самодельных взрывных устройства, а  также необходимые для их изготовления предметы и средства. Кроме того были обнаружены электронные носители с информацией о работе террористической организации.

ТеГИ
ФСБ РФ, ИГИЛ
Поделиться
Похожие новости