Новость происшествия

Четверых полицейских задержали за «крышевание» автоугонщиков в Балашихе

Четверых полицейских задержали за «крышевание» автоугонщиков в Балашихе

Фото: flashnord.com

10.09.2018 в 14:47:00
1718

В одном из гаражных кооперативов района житель Балашихи зарабатывал тем, что подделывал номера автомобилей. В начале сентября его деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Нарушитель предложил уладить дело «по-мирному», на что полицейские охотно согласились. За отказ в возбуждении уголовного дела опера запросили вознаграждение в размере двух миллионов рублей. Такой суммы у автомеханика не оказалось, и тогда он заявил на сотрудников полиции в правоохранительные органы.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия при получении части суммы, одного миллиона рублей, сотрудники УСБ ГУ МВД России по Московской области задержали  четырех оперуполномоченных отдела уголовного розыска МУ МВД «Балашихинское». Трое их них работают в отделении по борьбе с кражами и угонами автотранспорта, а один, выступивший в роли посредника, в отделении полиции по обслуживанию микрорайона Салтыковский.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

В ближайшие дни следствие изберет меру пресечения в отношении взяточников.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Балашиха, автоугонщики, полицейские, взяточники
Поделиться
Похожие новости