Новость происшествия

Массовое убийство произошло в Нижнем Новгороде

Массовое убийство произошло в Нижнем Новгороде

Фото из социальных сетей

23.08.2017 в 10:44:00
1725

Сегодня на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде  произошло массовое убийство.

Как сообщает Telegram-канал Mash, взбесившийся сотрудник литейного цеха убил троих человек: своего начальника, одного из мастеров и сотрудницу лаборатории, а также ранил еще двоих. По словам очевидцев, после нападения мужчина скрылся.

По версии свидетелей, таким образом, мужчина отомстил за увольнение. Мужчину уволили недавно. Предположительно он  ранее служил в горячей точке. Коллеги отзываются о нем не очень благоприятно, говорят, что он всегда был очень вспыльчив.

По данным Telegram-канала Mash, убийство на заводе «ГАЗ» произошло из-за ревности. Сотрудник предприятия приревновал свою девушку к руководителю цеха. После сдачи смены мужчина застал начальника со своей возлюбленной в кабинете руководства. Несколькими ударами ножа он убил обоих. Разъяренного Отелло пытались задержать другие маcтера цеха, но поплатились за это. Одного коллегу мужчина зарезал, двоих тяжело ранил. 

Территория завода оцеплена, здесь работают сотрудники полиции. В  квартире подозреваемого в преступлении проводят обыск.

Правоохранительные органы пока никак не комментируют произошедшее. По неофициальным данным, подозреваемого уже задержали.

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе «Группы ГАЗ», ранее опубликованная в СМИ информация о об увольнении нападавшего, не соответствует действительности.

Преступление произошло на почве личной неприязни, не связанной со служебными отношениями. Остальные сотрудники пострадали при попытке защитить женщину.

Всего травмы получили пять сотрудников. Трое из них: одна женщина и двое мужчин, в результате полученных травм скончались. Двое других госпитализированы, один – тяжело ранен, состояние второго удовлетворительное, им оказывается вся необходимая помощь. Психологи медсанчасти ГАЗа оказывают помощь очевидцам происшествия.

Преступник оперативно задержан службой безопасности предприятия совместно с полицией.

Руководство компании выразило благодарность правоохранителям за проявленный профессионализм. На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия.

«Коллектив и руководство компании глубоко потрясены случившимся инцидентом, и выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших», – говорится в сообщении пресс-службы компании, – «по решению президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка и материальная помощь родным и близким. Все расходы по лечению раненых и уходу за ними, а также по организации похорон погибших, оплате проживания приезжающих родственников, обеспечению транспортом предприятие берет на себя. Кроме того, компания будет и в дальнейшем оказывать семьям всевозможную поддержку – родственникам будет предложено трудоустройство на «ГАЗе», помощь в оформлении детей в дошкольные учреждения, поступлении в ВУЗы и техникумы».

ТеГИ
Нижний Новгород, убийство, завод «ГАЗ»
Поделиться
Похожие новости