Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

На севере Москвы жителей многоквартирного дома затопило сточными водами из-за долгов соседей

На севере Москвы жителей многоквартирного дома затопило сточными водами из-за долгов соседей

Фото: © ПравозащитникИнфо

07.03.2019 в 15:36:00
8914

Жители дома №13, расположенного на Ангарской улице в столичном районе Западное Дегунино (САО), оказались в сложной ситуации: из-за неуплаты коммунальных счетов одной из проживающих в здании семей управляющая компания перекрыла им канализационный стояк и системы водоснабжения общего пользования. А поскольку не пользоваться водой люди не могут по понятным причинам, они попросту топят друг друга. Таким образом, добросовестные плательщики за свои же деньги получили не коммунальные услуги, а плесень, грибок и запах сточных труб в квартирах.

Как рассказала изданию «ПравозащитникИнфо» юрист Мария Деревщикова, в данном случае управляющая компания нарушает права жильцов дома, поскольку меры, предпринимаемые в отношении неплательщиков (установка заглушки в стояк) не должны причинять неудобства остальным владельцам квартир.

Ситуация усугубляется тем, что ни управляющая компания ООО УК «Аргонавто», ни районная управа не берут на себя ответственность за возникший коммунально-бытовой коллапс, а главное, не торопятся устранить аварию и восстановить в правах добросовестных плательщиков.

Отмечается, что москвичи безрезультатно обивают пороги «Аргонавто» и управы, которые по очереди направляют их друг к другу или же в суд.

Некоторые жильцы и вовсе хотели собрать необходимую сумму и оплатить услугу по удалению заглушки в квартире неблагополучной семьи, которая стала причиной всеобщих бед. Однако в соответствующих инстанциях им сообщили, что это незаконно. Появление в 13-м доме участкового решило проблему лишь ненадолго – вскоре после его визита затопления возобновились.

Теперь отчаявшиеся москвичи ждут ответа на свои обращения из Мосжилинспекции и от мэра Сергея Собянина. Тем временем в их квартирах продолжают складываться условия для возникновения опасной эпидемиологической ситуации и угрозы здоровью.

ТеГИ
Западное Дегунино, САО, Аргонавто
Поделиться
Похожие новости