Новость происшествия

Неизвестные изуродовали штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге

Неизвестные изуродовали штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге

Фото: Telegram-канал Кремлёвская прачка

26.01.2018 в 15:55:00
2682

Утром 26 января штаб Алексея Навального на Вознесенском проспекте, 33 в Санкт-Петербурге подвергся атаке неизвестных, расписавших фасад здания неприличными надписями.  

«Полицейский инспектор дорожного регулирования», — опубликовал фото, по всей видимости,  с расшифровкой надписи, оставленной неизвестными на здании, где располагается штаб Навального, Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

prachka

Одновременно днем петербургская полиция задержала двоих активистов-сторонников Навального и сотрудника его штаба.

Задержания активистов оппозиционного политика волной прокатились по всей стране. Очевидно, что атака на петербургский штаб и задержания объясняются тем, что 28 января сторонники Навального намерены провести серию протестных мероприятий, призывающих байкотировать явку на выборах президента страны.

Сообщения о задержаниях волонтеров и обысках в помещениях штабов Навального продолжаются уже несколько дней. Так, в четверг в Москве в полицию доставили несовершеннолетнего сторонника оппозиционера, который расклеивал агитационные листовки. Еще одного волонтера задержали в Пермском крае, но отпустили без составления протокола. В Великом Новгороде задержали и доставили в суд координатора местного штаба Навального.

Кроме задержаний в Петербурге в Уфе полиция сегодня арестовала координатора местного штаба Навального Лилию Чанышеву. Как написала активистка на своей странице в Facebook, ее привезли в 9 отдел и вменяют 20.2 ч. 8 за призыв на акцию на универмаге «Уфа».

26 января сотрудники полиции также провели осмотр помещений штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Челябинске. О произошедшем сообщил руководитель челябинского штаба Алексей Табалов: то ли полиции, то ли прокуратуре пришло анонимное сообщение о том, что  в штабе находятся листовки с призывом бойкотировать выборы. Никаких листовок полиция не нашла, составила протокол осмотра и удалились. В обыске, помимо полиции, участвовали оперативники Центра «Э» — структуры, ответственной за борьбу с экстремизмом.

Сотрудники российской полиции начали наведываться домой к подросткам, которые ставят лайки группе «Забастовки избирателей». Об этом в социальных сетях рассказывают жители Тулы. Как передает корреспондент Znak.com, согласно информации из социальных сетей, местных жителей уже несколько дней беспокоят визиты участковых уполномоченных и сотрудников отделов по делам несовершеннолетних. Они проводят беседы со взрослыми, предупреждая о штрафах в десять тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП («Участие в несанкционированном публичном мероприятии»), если их дети окажутся 28 января на всероссийском митинге. Участники группы «ВКонтакте» акции «Забастовка избирателей» в Туле пишут, что такие случаи носят массовый характер. Потенциальных участников находят по лайкам, поставленным этой группе. Судя по комментариям к посту, полиция приходит и ко взрослым волонтерам.

ТеГИ
Алексей Навальный, штаб, Санкт-Петербург
Поделиться
Похожие новости