Новость происшествия

Памфилова, получившая ночью несколько ударов электрошокером, чувствует себя «средне»

Памфилова, получившая ночью несколько ударов электрошокером, чувствует себя «средне»

Фото из открытых источников

06.09.2019 в 14:09:00
425

Несмотря на происшествие за два дня до единого дня голосования, мероприятия «железная леди» не отменила и участвует в работе конференции

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова спустя несколько часов после нападения чувствует себя «средне», сообщили в комиссии. Она здорова и сейчас принимает участие в международной конференции, передают информагентства.

В пресс-службе ЦИК сказали, что самочувствие Памфиловой позволяет ей принять участие в конференции на тему «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение». Из дома ничего не похищено, уточнили в пресс-службе комиссии.

Ее видели там в 10:00. Памфилова открывала конференцию, потом даже участвовала в дискуссии. После окончания первой части конференции, когда был объявлен перерыв, чиновница вышла из зала под руку с сопровождавшим ее мужчиной, пишет «НТВ».

Сегодня ночью, как ранее сообщило МВД, совершено «разбойное нападение на дом председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

«6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенных в городском округе Истра Московской области.

Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся.

По данному факту следователем СО ОМВД по г.о. Истра Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование взято на контроль руководством МВД России», – говорится в сообщении ведомства.

Следователи предполагают, что нападение не связано с выборами и произошло с целью ограбления, говорят источники СМИ.

На сайте Центризбиркома информации об этом нет. На страничке Памфиловой в Фейсбуке комментарии на эту тему отсутствуют, однако нет недостатка в более ранних высказываниях в адрес женщины, в основном оскорбительного характера.

В последние дни Элла Памфилова признавалась, что ей поступает много угроз.

«Угрозы в мой личный адрес и адрес моих коллег. Поскольку мы верим в то, что мы делаем, мы к этому относимся довольно спокойно», – говорила она по телевидению.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Элла Памфилова, Центризбирком
Поделиться
Похожие новости