Новость происшествия

Полиция проводит обыски у активистов «Протестной Москвы». Фото

Полиция проводит обыски у активистов «Протестной Москвы». Фото

Фото © «Московская газета»

22.12.2017 в 09:41:00
2514

Полиция проводит обыски у активистов «Протестной Москвы».

«В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 205 (терроризм) полиция проводит обыски у активистов: Когана, Рашимаса, Чичкова, Салтыкова и др.», — пишет Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

Как отмечается в сообщении Telegram-канала, микроорганизация «Протестная Москва», состоящая из сторонников Навального, содействовала Мальцеву и его сторонникам в попытке проведения 5 ноября 2017 года экстремистских действий в центре Москвы». 

 

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, лидер движения «Артподготовка» (организация признана экстремисткой, ее деятельность запрещена в России – прим. ред.) Вячеслав Мальцев, сбежавший из России в Париж, через свой канал в Youtube пообещал в РФ так называемую «революцию 5 ноября 2017 г.».

5 ноября в Москве сотрудники ФСБ задержали сторонников Мальцева — активисты планировали устроить в столице массовые беспорядки с применением «коктейлей Молотова». В этот же была задержана координатор прибывающих из регионов групп «Артподготовки» Надежда Петрова, которую, по данным ряда Telegram-каналов, Вячеслав Мальцев назначил руководить движением.

По факту произошедшего Следственная служба столичного управления ФСБ РФ возбудила уголовное дело по  ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Протестная Москва», полиция, обыски
Поделиться
Похожие новости