Новость происшествия

После пожара жилому дому на Никитском бульваре может грозить обрушение

После пожара жилому дому на Никитском бульваре может грозить обрушение

Фото © ТАСС

04.02.2019 в 13:00:00
1298

В результате сильных повреждений в доме на Никитском бульваре существует угроза обрушения несущих конструкций.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, жилой дом начал разваливаться. Отмечается, что на данный момент общая площадь обрушения составила около 300 кв. метров. Специалисты не исключают, что обвал дома может продолжиться. При этом угрозы для распложенных по соседству зданий нет.

Ранее СМИ писали о четырех погибших при пожаре. Позднее стало известно о еще троих пострадавших, на 13:00 мск. число жертв достигло семи человек.

В районе был организован штаб помощи погорельцам, в котором жители эвакуированных квартир — 34 взрослых и 8 детей — могут получить психологическую помощь, питание и теплые вещи. Сейчас по распоряжению столичных властей решается вопрос о размещении жильцов в гостиницы центрального округа столицы.

Напомним, пожар произошел в центре Москвы в доме номер 12 на Никитском бульваре около полуночи. Пламя охватило площадь порядка 2000 кв. метров. Ликвидировать возгорание пожарным удалось лишь в начале шестого утра.

На месте происшествия продолжают работать спасатели и следователи, которые выясняют причины ЧП. По одной из версий, пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки. В качестве другой возможной причины возгорания называется неосторожное обращение с огнем. По факту гибели семи человек Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По сообщению телеканала «360», при пожаре в доме на Никитском бульваре пострадала московская художница Елена Лаврека, которая была доставлена в Институт скрой помощи имени Склифосовского. Также в элитном строении находятся апартаменты актрисы Ингеборги Дапкунайте. Ее квартиру огонь не затронул. Предположительно, здесь могут проживать певица Любовь Казарновская и художник Никас Сафронов.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Никитский бульвар, пожар
Поделиться
Похожие новости