Новость происшествия

СК начал проверку по факту схода снега в Лефортово, в результате которого погибла женщина

СК начал проверку по факту схода снега в Лефортово, в результате которого погибла женщина

18.01.2019 в 17:04:00
1957

Погибшая прошла за сигнальные ленты, несмотря на призывы коммунальщиков покинуть опасный участок.

Представитель ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что в настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой проводится осмотр места происшествия и устанавливаются обстоятельства инцидента.

Следствием будет дана правовая оценка действиям сотрудников управляющей компании  и ответственным лицам за уборку снега.

Известно, ЧП произошло в обеденное время возле многоэтажного дома № 3 на Танковом проезде.

В префектуре ЮВАО пояснили, что во внутридворовой территории были выставлены ограждения и натянута сигнальная лента. Женщина прошла за установленные ограждения и, несмотря на окрики сотрудников коммунальных служб, отказалась покинуть опасный участок, нарушив требования безопасности.

Со слов сотрудника ГБУ «Жилищник района Лефортово» Таирбека Сулубаева он попытался предотвратить трагедию, но в результате пострадал сам.

«Женщина не отреагировала на мои предупреждения. После этого я подбежал к ней, чтобы вывести за сигнальные ленты. Однако она отмахнулась и продолжила движение. В этот момент с кровли дома сошел снег и упал прямо на нее», — сказал он.

Пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи. Ее личность устанавливается. Также пострадал дворник. С травмами рук он был доставлен в районный травмпункт.

Во вторник аналогичное ЧП произошло в Лялином переулке в центре Москвы. На прохожего упал снег с крыши. Сегодня от полученных травм мужчина скончался в городской больнице.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Лефортово, ЮВАО, уборка снега
Поделиться
Похожие новости