Новость происшествия

В Иране разбился пассажирский самолет

В Иране разбился пассажирский самолет

Фото: jetphotos.com

18.02.2018 в 13:41:00
1823

Пассажирский самолет потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан.

О катастрофе сообщило агентство Tasnim со ссылкой на иранский Центр по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает агентство IRNA, пассажирский самолет ATR 72-500 авиакомпании Aseman Airlines, выполнявший внутренний рейс Тегеран –Ясудж (прямое расстояние между двумя аэропортами составляет 556 километров, общее время полета — в среднем полтора часа — ред.), вылетел из Тегеранского аэропорта утром в воскресенье, в 8.25 по московскому времени, и направился на юго-восток страны. Спустя 50 минут самолет, на борту которого находилось 66 человек, пропал с радаров.

Глава парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил в интервью национальному телевидению, что на борту самолета находились шестьдесят пассажиров и шесть членов экипажа.

По данным телеканала Press TV, несколько очевидцев видели, как самолет пытался совершить экстренную посадку в районе ферм.

Как сообщил, выступая по национальному ТВ, глава службы неотложной медицинской помощи Пир-Хоссейна Куливанда, воздушное судно рухнуло возле города Семиром, в 185 километрах от Ясуджа. Чиновник также подтвердил, что на борту самолета находились 66 человек.

Агентство Tasnim сообщило, что в аэропорту Ясуджа в готовности находятся экстренные службы, однако спасательную операцию затрудняет горный рельеф местности, где разбилось воздушное судно. Отмечается, что на место вылетел вертолет спасательных служб, однако к 12 часам по московскому времени он еще не смог добраться до предполагаемой точки падения самолета из-за плохой погоды.

Ранее авиакомпания Aseman Airlines также подтвердила крушение самолета с 66 людьми в горах Ирана. По информации авиакомпании, самолет упал на горный хребет Дена.

Ряд СМИ заявили, что «несколько человек могли выжить», однако позже агентство ISNA со ссылкой на авиакомпанию сообщило, что все 66 человек, находившиеся на борту, погибли.

По данным Flightradar24, в распоряжении авиакомпании Iran Aseman Airlines находится четыре самолета ATR 72-212, им в среднем по 24 года, и два ATR 72-500.

Как сообщает иранское национальное телевидение, командир разбившегося лайнера был одним из самых опытных пилотов иранской гражданской авиации, и в 2013 году именно он сумел посадить самолет с отказавшим двигателем.

Посольство России в Иране проверяет, были ли россияне на борту разбившегося самолета.

«Вероятность того, что российские туристы могли лететь на борту разбившегося в воскресенье в Иране самолете, невелика, так как этот маршрут непопулярен на российском рынке», — цитирует Интерфакс исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Иран, Aseman Airlines, авиакатастрофа
Поделиться
Похожие новости