Новость происшествия

В Москве ливневыми водами затопило пансионат для пенсионеров в Свиблово, метро и жилой комплекс

В Москве ливневыми водами затопило пансионат для пенсионеров в Свиблово, метро и жилой комплекс

https://www.rosbalt.ru

27.07.2020 в 17:56:00
997

Жители  ЖК «Грин-парк» сообщают об отключении электричества

Ливень, начавшийся в столице 27 июля, вызвал очередной потоп. По сообщению РИА «Новости», от стихии пострадал пансионат для пожилых людей «Вторая молодость», расположенный в Свиблово: в здании отключено электричество, в цокольном этаже воды примерно по щиколотку.

По информации Telegram-канала Mash, глубина воды в подвале здания — до полуметра, улица вокруг здания также затоплена. Пожилых людей эвакуировали на верхние этажи здания, все ждут приезда спасателей.

«МК» пишет о затоплении станций метро и МЦК «Ботанический сад». В Facebook сообщают, что вода потоком льется по лестнице.

«Пассажиры сообщили, что потоки воды текут по ступеням, которые ведут в подземный переход. В Дептрансе подтвердили, что в некоторых районах Москвы из-за ливней подтопило проезжую часть», — написала координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.

Телеканал «360» сообщает о подтоплении столичного жилого комплекса «Грин парк»: жильцы помещений на первых этажах ходят по щиколотку в воде. Вода добралась даже до электрощитка, и чтобы не допустить короткое замыкание, электричество в квартирах на время отключили.

Как рассказала корреспонденту «360» одна из жительниц, ливень начался около 15 часов, а свет в квартирах был отключен еще примерно через десять минут. Однако в подъезде, по ее словам, электроснабжение не отключено: там горят лампочки.

Также, по словам женщины, вода попала в вентиляционные каналы.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ливень, подтопление ЖК Грин парк, МЦК Ботанический сад, пансионат пожилых в Свиблово
Поделиться
Похожие новости