Новость происшествия

В Москве поймали норвежского шпиона

В Москве поймали норвежского шпиона

Фото: rutwi.ru

19.12.2017 в 13:22:00
1842

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в шпионаже гражданина Норвегии Фруде Берга. 

«Суд 6 декабря санкционировал арест до 5 февраля норвежского гражданина Фруде Берга, подозреваемого в совершении преступления по статье 276 УК РФ», — цитирует Интерфакс  пресс-секретаря Лефортовского суда Екатерину Краснову, — «Адвокаты Фруде Берга обжаловали это решение, но дата рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции Московского городского суда еще не назначена».

По сведениям агентства «Росбалт», ссылающегося на источники в российских правоохранительных органах, гражданин Норвегии Фруде Берг был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности с поличным. Норвежца арестовали при получении секретных документов, касающихся российского Военно-морского флота. Эти документы пытался передать Бергу гражданин России Алексей Житнюк, арестованный в Москве по делу о государственной измене.

Как отмечает «Росбалт», в ФСБ считают, что полученную от Алексея Житнюка секретную информацию о состоянии и техническом оснащении российского Военно-морского флота Фруде Берг мог передавать не только норвежским, но и американским спецслужбам, в частности, в ЦРУ США.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
шпионаж, Фруде Берг
Поделиться
Похожие новости