Новость происшествия

В новогоднюю ночь в Парке Горького обрушился пешеходный мост над катком. Фото

В новогоднюю ночь в Парке Горького обрушился пешеходный мост над катком. Фото

Фото из социальных сетей

01.01.2019 в 13:09:00
1323

Деревянная конструкция не выдержала большое число людей и обвалилась, есть пострадавшие.

По словам очевидцев, на мосту собралось около 150 человек, которые решили встретить новогоднюю ночь в центральном парке Москвы.

Учитывая, что деревянное сооружение, возвышающееся над катком, построено из досок толщиной 3-4 см, такое количество людей на нем изначально не предполагалось.

Обрушение произошло ровно в тот момент, когда присутствующие начали поздравлять друг друга с наступившим Новым годом под звуки гимна России. Как раз в этот момент один из тонких пролетов моста не выдержал нагрузки и рассыпался на части.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Мост слегка задрожал. Люди устроили давку, толкались и ругались. До дальнего спуска было далеко, а другого варианта спуститься не было. Ведущий очень спокойно сказал, чтобы мы начали уходить с моста. Пока мы спускались, уже подъехали «скорая» и пожарные», – рассказала одна из свидетельниц обвала.

Со слов других очевидцев, под мостом в это время также находились люди, которые катались на коньках, они бросились к завалу и начали помогать пострадавшим.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В столичной мэрии сообщили, что травмы разной степени тяжести получили 13 человек. Однако, по данным телеканала РЕН.ТВ, пострадали 23 человека, 20 из которых были госпитализированы.

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что тяжелых пострадавших нет.

«Пострадали несколько человек. Искренне им сочувствую. Всем оказана медицинская помощь. С причинами происшествия разберемся», – написал он в Twitter.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Уточняется, что инцидент произошел в результате технической неисправности конструктивных элементов катка, а более серьезных последствий удалось избежать лишь благодаря небольшой высоте конструкции.

ТеГИ
Парк Горького, новогодняя ночь, Новый год, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости