Новость происшествия

В Сети появились фото последствий ливневых дождей в Москве и Подмосковье

В Сети появились фото последствий ливневых дождей в Москве и Подмосковье

https://russia24.pro

31.05.2020 в 16:41:00
9741

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова опубликовала кадры последствий непогоды — поваленные и поломанные деревья. 

Активистка призвала москвичей быть внимательными на дорогах и городских улицах.

«Сейчас на Вавилова. Будьте внимательны на дорогах и особенно городских улицах!» — предупредила в Facebook Юлия Каблинова.

В комментариях к посту в социальной сети житель столичного района Ховрино Boris Pavlovich написал, что стал свидетелем обрушения дерева в своем дворе: «Пока читал данный пост, услышал характерный звук за окном».

В результате непогоды, обрушившейся на Москву, оказались повалены 96 деревьев, также получили повреждения 20 автомобилей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, пострадавших нет. Также за прошедшие сутки в городе зафиксировали 18 локальных подтоплений, которые были оперативно устранены.

Тем временем, в Московской области продолжают ликвидировать последствия комплекса неблагоприятных явлений. Аварийно-спасательные бригады продолжают ликвидировать зоны подтоплений, образовавшиеся в Красногорске из-за сильного дождя, сейчас в работах задействованы 256 человек и 51 единица техники, сообщила в своем Instagram-аккаунте глава города Эльмира Хаймурзина. 

Ранее политик сообщила, что в подмосковном городском округе выявлены 24 случая подтопления.

Утром, 31 мая, в некоторых муниципальных образованиях Красногорска последствия стихии удалось ликвидировать. Об этом Хаймурзина рассказала на своей странице в Facebook.

«Всю ночь в нашем округе продолжалась работа по ликвидации последствий стихии: наши спасатели при поддержке областной̆ Аварийно-восстановительной службы откачивали воду в районах сильного подтопления — Опалихи и Нахабино, — сообщает Эльмира Хаймурзина. — До раннего утра велись работы по укреплению плотины на гидроузле №1 на реке Синичка в деревне Марьино. Прогноз синоптиков на ближайшие дни неблагоприятный — затяжные дожди. Берегите себя и близких! Прошу жителей̆ территорий, находящихся в зоне затопления, на время уехать к друзьям или родственникам. Если такой̆ возможности нет и вам нужна помощь, прошу обратиться по номеру 112, вам будет предоставлено временное жилье».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва и Подмосковье, ливневые дожди, подтопление, поваленные деревья
Поделиться
Похожие новости