Новость общества

Москвичи назвали самые затапливаемые улицы столицы во время дождей

Москвичи назвали самые затапливаемые улицы столицы во время дождей

https://www.activist.msk.ru

30.07.2020 в 16:37:00
5265

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в одноименной группе в Facebook проводит опрос среди москвичей на самые затапливаемые улицы в столице во время . При этом в список уже имеющихся горожане могут добавить новый адрес, написав его с указанием обоснования в комментариях к опросу

В комментариях к посту в социальной сети жители столицы активно делятся кадрами затопленных улиц.

«Хохловский переулок, не доезжая до дома 7-9с1, ливневки не работают, образуется огромная лужа, в которой тонут машины», — прокомментировала Юлия Соболева.

«Пересечение академика Комарова и Большой Марфинской. Хотя справедливости ради и следующий перекресток Комарова и Ботанической тоже «плавает», — написала Дария Гончарова.

Как рассказала изданию активистка Юлия Каблинова, цель опроса — понять, где, по мнению людей, есть наибольшие проблемы с подтоплением в Москве.

«Знание поможет горожанам во время дождей объезжать эти улицы, чтобы например, автомобиль не получил гидроудар или пешеходы не оказались по пояс в воде», — сказала Юлия Каблинова.

Собеседница издания отметила, что в столице ситуация с подтоплением длится не первый год, а список уходящих под воду улиц во время обильных дождей ежегодно пополняется.

«Одна из наиболее знаменитых точек подтопления — Хохловский переулок, которому москвичи уже в шутку дали второе название Хохловский пруд, — говорит Юлия Каблинова. — Опрос только начинает наполняться и в лидеры в нем вышла улица Сельскохозяйственная. Далее идут Большая Академическая и Новодмитровская улицы. Возможно, мы передадим этот список в органы мэрии Москвы, для того чтобы там сделали соответствующие выводы и озадачились тем, чтобы исправить ситуацию. Ведь реконструкция улиц идет почти круглый год и тратятся колоссальные деньги на благоустройство — просто стыдно иметь такие проблемы с ливневой канализацией».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
улицы Москвы, ливневка, подтопление
Поделиться
Похожие новости