Новость происшествия

В трех регионах введен режим ЧС из-за паводков и пожаров

В трех регионах введен режим ЧС из-за паводков и пожаров

Фото: ГУ МЧС РФ по ЧАО/twitter

25.05.2017 в 12:21:00
1890

25 мая в трех регионах страны объявлен режим «Чрезвычайная ситуация» федерального уровня: в Красноярском крае и Иркутской области – в связи с пожарами, в Ставропольском крае – из-за паводка.

Так, из-за жары, сильного ветра, порывы которого достигали 25 м/с и пала сухой растительности в Красноярском крае и Иркутской области пожар перешел на жилые дома, хозпостройки, лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия.

Всего под ударом стихии оказались 10 населенных пунктов: дотла сгорели более 170 домов. Как сообщает пресс-служба МЧС, есть пострадавшие и погибшие.

Спасти от возгорания пожарно-спасательным бригадам удалось более 5,2 тыс. жилых домов.

Неутешительная ситуация сложилась и в Ставропольском крае, но уже в результате водной стихии: обильное и продолжительное выпадение осадков в регионе стало причиной подтопления почти четырех сотен домов в 16 населенных пунктах.

В превентивных целях сотрудниками МЧС отселены 760 человек, 109 из которых размещены в пунктах временного размещения, остальные находятся у родственников и знакомых.

Всего для ликвидации стихийных последствий в трех субъектах страны привлечено более 3-х тыс. человек и свыше 500 единиц техники: в пострадавших, а также подверженных потенциальной угрозе районах ведутся круглосуточные превентивные мероприятия и информационная работа с населением.

Федеральный уровень реагирования позволяет регионам задействовать для ликвидации последствий природных стихий резервы и ресурсы федерального центра.

ТеГИ
режим ЧС, паводок, пожары, МЧС
Поделиться
Похожие новости