Новость происшествия

Жильцы дома на северо-востоке Москвы больше суток находятся без электричества после пожара

Жильцы дома на северо-востоке Москвы больше суток находятся без электричества после пожара

Фото © «Московская газета»/ ТГ-канал «Дневник Останкино»

23.04.2021 в 14:01:00
2098

По словам жителей, сотрудники управляющей компании на их звонки не отвечают. В муниципалитете заверили, что электричество могут вернуть уже сегодня

В ночь с 21 на 22 апреля на северо-востоке Москвы произошел пожар. Горел многоквартирный дом в Останкинском района по адресу 2-ая Останкинская улица, дом 4. Спасатели оперативно ликвидировали огонь. В то же время, как сообщает ТГ-канал «Дневник Останкино», уже более суток в подъезде, где произошло возгорание, нет электричества.

«Управляющая компания не берет трубку, не передали информацию о пожаре в ЖЭК. Не предоставили ни воду, ни генератор», — жалуются жильцы дома.

Управляющей компанией пострадавшего дома является ГБУ «Жилищник района Останкино». Оперативно получить комментарий у представителей УК «Московской газете» не удалось.

Муниципальный депутат Останкинского района Николай Александров в беседе с журналистом издания сообщил, что предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание. Пострадавших нет, но пожарным пришлось тушить огонь с 4 по 1 этажи. В целях безопасности было принято решение отключить электричество.

«Пока стены не высохнут его [электричество — прим.ред.] включать нельзя. На данный момент для жильцов организована помощь в виде сбора денежных средств и вещей. На сообщения в социальных сетях откликаются люди: они приносят одежду, еду, помогают финансово. Я разговаривал с управляющей компанией и попросил их посодействовать в скорейшей просушке стен и использовать для этого специальные тепловые пушки. Возможно, что уже сегодня электричество включат, — рассказал Александров. — Кроме того мы договорились, чтобы погорельцам предоставили неделю бесплатного проживания в местной гостинице, а в дальнейшем позволили им жить там по льготной цене. На заседании Совета депутатов сейчас рассматривается вопрос о дополнительном выделении материальной помощи для восстановления жилья. Потому что сгорела практически вся квартира. Придется полностью ее отремонтировать, а также компенсировать ущерб соседям».

Ранее «Московская газета» писала, что руководителя ГБУ «Жилищник района Лефортово» привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в одном из многоквартирных домов.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Москва, пожар
Поделиться
Похожие новости