Новость общества

Руководителя ГБУ «Жилищник района Лефортово» привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

Руководителя ГБУ «Жилищник района Лефортово» привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

18.02.2021 в 11:42:00
2070

По данным МЧС, в многоквартирном доме не работали противопожарный водопровод и система дымоудаления

Как следует из ответа Главного управления МЧС России по г. Москве на запрос депутата Московской городской Думы Павла Тарасова, в ходе проверки многоквартирного дома по адресу: шоссе Энтузиастов, д. 11а, корп. 2 были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, согласно документу, пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, а внутренний противопожарный водопровод и система дымоудаления неработоспособны. 

По словам начальника ГУ МЧС, с сотрудниками ГБУ «Жилищник района Лефортово» провели дополнительные мероприятия по профилактике нарушений.

Ряд нарушений норм пожарной безопасности в данном доме уже выявлялся в ходе внеплановой проверки в сентябре 2020 года, по итогам которой руководитель и юридическое лицо ГБУ «Жилищник района Лефортово» были привлечены к административной ответственности. 

Выявленные нарушения должны быть устранены до 24 августа 2021 года. 

Ранее «Московская газета» писала о пожаре, случившемся 7 декабря 2020 года в жилом доме по адресу: шоссе Энтузиастов, д. 11а, копр. 3. По данным МЧС, возгорание произошло в одной из квартир на 11 этаже.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Жилищник, Лефортово, пожарная безопасность, нарушение
Поделиться
Похожие новости