Новость общества

Столичные гостиницы проверят на пожарную безопасность после возгорания в «Вечном зове»

Столичные гостиницы проверят на пожарную безопасность после возгорания в «Вечном зове»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

04.05.2021 в 15:00:00
1378

По факту ночного инцидента на 6-й Кожуховской улице возбуждено уголовное дело

В ночь с 3 на 4 мая в гостинице «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице произошел пожар. На момент возгорания почти все номера в гостинице были заняты: в них находились более 300 человек, из которых около 100 детей. В основном это были экскурсанты, приехавшие в столицу из регионов на майские праздники.

К моменту прибытия пожарных, часть постояльцев с первых этажей эвакуировались самостоятельно. Людей с верхних этажей вывели с помощью пожарной лестницы. Возгорание было локализовано, пожар второй категории сложности был потушен за час. Всего пострадали семеро, двое из которых находятся в реанимации.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. На месте работают следователи и криминалисты.

«В ходе прокурорской проверки будут уставлены причины и условия произошедшего, дана оценка исполнению ответственными лицами требований федерального законодательства по пожарной безопасности, а также по безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья потребителей», — отмечают представители прокуратуры.

Источники «Московской газеты», знакомые с ситуацией, сообщают, что в ближайшее время все подобные заведения будут проверены на пожарную безопасность.

Ранее эксперты назвали причины проблем доступа спецтехники во дворы жилых домов.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
«Вечный зов», пожар, гостиницы, пожарная безопасность
Поделиться
Похожие новости