Новость спорта

К чемпионату мира по футболу в Москве установят еще 220 навигационных знаков

К чемпионату мира по футболу в Москве установят еще 220 навигационных знаков

Фото: embassyru.am

21.05.2018 в 12:34:00
1497

До начала лета вдоль основных магистралей Москвы появятся щиты с информацией, указывающей путь к стадионам, – сообщили сетевому изданию «Московская газета» в ГУП «МосгортрансНИИпроект», специализирующемся на решении проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта.

«Эти знаки будут с названиями улиц на двух языках на белом фоне, – рассказал директор института Александр Поляков. – Дизайн знаков разработали у нас, а их установкой займется Центр организации дорожного движения правительства Москвы». 

Знаки последней мили, в соответствии с рекомендациями ФИФА, установят в районе двух километров от стадионов, тренировочных площадок и других объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу. Они будут оформлены в желтом цвете и укажут путь до мест расположения парковок и контрольно-пропускных пунктов. Как отметили в «МосгортрансНИИпроекте», эти знаки установят до начала июня, и они будут «работать» временно, только на период проведения мундиаля.

«Знаки последней мили сделаны на ярко-желтом фоне, чтобы привлечь внимание болельщиков-автомобилистов и водителей клиентских групп, – пояснил Александр Поляков. – На них будут обозначены основные логистические пункты рядом со стадионами: КПП, парковки, тренировочные площадки. Информационные щиты для автомобилистов на двух языках установят на основных магистралях, в том числе на Ленинградском, Волоколамском, Звенигородском шоссе, МКАД, Третьем транспортном кольце, Ленинском и Комсомольском проспектах».

Напомним, что чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи чемпионата состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Сочи, Екатеринбурге и ряде других городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

Эти 220 знаков к чемпионату мира – только часть уличной навигации российской столицы. Еще в феврале в городе была практически завершена замена старых навигационных знаков на новые, а в апреле началась установка специальных знаков к чемпионату мира по футболу.

Сейчас в столице завершается реализация программы установки современных навигационных знаков, включающая в себя замену уличных и домовых указателей.

«Все организуется таким образом, чтобы в период чемпионата мира, с начала июня и до середины июля, никаких работ по благоустройству не проводилось, – цитируют «Известия» заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ, руководителя Комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова. – Не будет плановых ремонтных работ в местах проведения мероприятий чемпионата, в туристических местах, и по центру будет комфортно гулять всем, и москвичам, и гостям нашей столицы».

Внедрение единой навигационной системы в Москве началось в 2014 году и завершится в 2018 году на территории всех округов столичного мегаполиса кроме ТиНАО. В 2017 году, по данным пресс-службы мэра Москвы, в Восточном и Юго-Восточном округах установлено 14100 домовых указателей с подсветкой, и теперь названия улиц и номера домов будут хорошо видны даже в темное время суток. Кроме того, установлено 2600 синих городских указателей, которые подскажут, в каком направлении находятся ближайшая школа, поликлиника, музей или другие социально значимые объекты.

Всего в 2017 году на улицах города появилось 16700 новых навигационных элементов.

Как сообщили в столичном Департаменте ЖКХ, в 2018 году новые домовые и городские указатели появятся на юге и юго-западе столицы.

В результате, за пять лет в городе будет установлено более 93 тысяч элементов – 82479 домовых и 10756 городских указателей.

В Департаменте также уточнили, что для всех элементов навигации используется единое цветовое оформление. Так, в домовых указателях названия улиц и номера домов нанесены белым шрифтом на темно-синем фоне, и выбор такого оформления неслучаен: указатели должны быть контрастными, чтобы горожане, в том числе слабовидящие, могли их лучше различать. Но такая навигация не должна отвлекать водителей и перекликаться с дорожными знаками, и синий цвет для таких указателей в Москве посчитали самым подходящим и хорошо вписывающимся в архитектурный облик города. Кроме того, синий цвет указателей – дань традиции: как напомнили в Департаменте ЖКХ, еще в XIX – начале XX века цвет домовых указателей в Москве был именно синим.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
ЧМ-2018, мундиаль, футбол, знаки
Поделиться
Похожие новости