Новость спорта

Путин подписал указ об усилении мер безопасности во время Кубка Конфедерации и ЧМ-2018

Путин подписал указ об усилении мер безопасности во время Кубка Конфедерации и ЧМ-2018

Фото: vkpress.ru

10.05.2017 в 12:58:00
1490

Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности на время проведения в стране Кубка Конфедерации 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В соответствии с документом, текст которого опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации, такие меры вводятся во всех регионах страны, где будут проводиться крупнейшие футбольные соревнования планеты под эгидой ФИФА в 2017 и 2018 годах, речь также идет об обеспечении безопасности прилегающих к этим территориям акваторий.

Кубок Конфедерации пройдет с 17 июня по 2 июля нынешнего года на четырех аренах – в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Кубок мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранские, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Минтранс по согласованию с межведомственным штабом должен установить на время проведения турниров зоны ограничения полетов и определить конкретные районы акватории, запретные для плавания судов.

Усиленные меры безопасности касаются также порядка регистрации граждан, работы транспортной инфраструктуры и продажи алкоголя. Отдельно оговорен порядок проведения массовых акций в городах, где состоятся матчи Кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболу.

Усиленные меры безопасности будут касаться не только болельщиков, но и футболистов. На это стали обращать особое внимание  после известного апрельского инцидента в Дортмунде, где за час до начала четвертьфинального матча Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и французской командой «Монако» произошло несколько взрывов у автобуса немецкой команды. Тогда защитник немецкой команды Марк Бартра получил перелом лучевой кости. 12 апреля руководитель Комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин заявил, что на Кубке Конфедерации и Чемпионате мира будет обеспечиваться безопасность всех футболистов, тренеров и других членов команд-участниц этих футбольных турниров.

ТеГИ
Владимир Путин, безопасность, Кубок Конфедерации, ЧМ по футболу
Поделиться
Похожие новости