Новость спорта

Санкт-петербургский «Зенит» проиграл испанскому «Бетису»: подробности матча

Санкт-петербургский «Зенит» проиграл испанскому «Бетису»: подробности матча

коллаж «Московской газеты»

17.02.2022 в 23:08:00
7188

17 февраля чемпион России «Зенит» из Санкт-Петербурга встретился с одним из лидеров текущего розыгрыша командой испанской La Ligi «Бетис» в рамках 1\16 Лиги Европы

Наша команда очень старалась в своей первой официальной игре наступившего года, но начало стало обескураживающим с быстро пропущенными голами в дебюте матча, к 18 минуте наши проигрывали со счетом 0:2, у гостей отличились Родригес (8), Виллиан Жозе (18). Однако затем «Зенит» планомерно насел на ворота гостей течение трех минут первого тайма сравнял счет 2:2 — голы на счету Дзюбы (25), Малкома (28).

Однако концовка первого отрезка завершилась не в пользу российской команды: на 41-й минуте Гуардадо вывел свою команду вперед 2:3. Во второй половине встречи «Зенит» приложил массу усилий для того, чтобы сравнять результат и моментов было вполне предостаточно, но цифры первого тайма не изменились. Питер проиграл со счетом 2:3.

Чемпионат Испании в самом разгаре. Наши соперники занимают промежуточное 3-е место уступая только мадридскому «Реалу» и «Севилье», проведя последние пять игр довольно агрессивно: четыре победы и одно поражение. В тоже время петербуржская команда готовилась ко второй части чемпионата России на сборах, ограничиваясь товарищескими матчами. Отсюда и вытекала легкая осторожность специалистов при определении фаворита матча. Тем не менее, по оценке букмекеров, коэффициент на победу «Зенита» был незначительно, но больше нежели на испанскую команду. Обе команды рвутся в 1\8 финала. Первый матч этой стадии, прошедший на «Газпром Арене», был очень важен и в этом противостоянии.

В розыгрыше Еврокубков 2021-2022 внесено изменение, которое десятилетиями влияло на итоговые результаты участников — правило выездного гола отменено и безусловно выравнивает шансы обеих команд, что увеличивает накал любого противостояния.

Ответный матч состоится в Испании 24 февраля 2022 г. на стадионе «Бенито Вильямарин», начало в 23.00 часов мск.

Автор: Алекс Рулле, спортивный обозреватель
ТеГИ
футбол, лига европы, зенит, бетис
Поделиться
Похожие новости