Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

В Хорошевском районе прошел X турнир по армрестлингу на кубок героя России Сергея Громова

OTG1.jpg

Фото: пресс-служба АНО «Центр культуры «Хорошевский»

30.10.2018 в 15:13:00
1121

21 октября в Хорошевском районе столицы состоялся десятый, юбилейный открытый турнир по армрестлингу на кубок героя России Сергея Громова. В этот день сотни парней и девушек из Москвы и области в возрасте от 13 до 18 лет собрались в школе № 1288, чтобы проверить свои силы и побороться за главный приз – кубок.

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе Автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр культуры «Хорошевский», организаторами турнира выступили глава м.о. Хорошевский Александр Беляев, районное отделение «Единой России», руководитель физкультурно-спортивного клуба «Орион» Александр Морино, ЦК «Хорошевский», фонд «Времена и поколения» и АНО «Перспектива».

В состязании принимали участие как новички, так и опытные команды, в том числе московские сборные клубов «Орион», КАИТ №20 и Солнцево. Многие из присутствовавших армрестлеров являются призерами крупнейших всероссийских и международных соревнований.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Победителем турнира стала московская команда КАИТ №20, второе место досталось клубу «Титан» из Ново-Переделкино, 3 место заняли «Лотошинские медведи» – команда из подмосковного Лотошино.

Как отмечают в ЦК «Хорошевский», прошедший турнир является важнейшей частью воспитательной работы с молодежью московского региона.

Перед началом первенства основатель армрестлинга в России Игорь Ахмедшин отметил, что борьба на руках формирует дух воина, закаляет характер и силу молодых ребят, которым в будущем предстоит стать защитниками Отечества.

В свою очередь, вице-президент областной федерации армрестлинга, выступивший главным судьей соревнований, Олег Дворядкин, добавил, что армрестлинг – одно из самых честных единоборств. «Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно – это только желание», – отметил Дворядкин.

Справочно:

Капитан Сергей Громов погиб в возрасте 29 лет 5 февраля 1995 года при выполнении спецзадания во время первой чеченской кампании, в которой участвовал с 30 ноября 1994 года. На второй срок в зоне боевых действий Громов был оставлен по собственной просьбе.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного и воинского долга, Сергею Громову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

ТеГИ
армрестлинг, Сергей Громов, турнир, Хорошевский
Поделиться
Похожие новости