Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Каталонская полиция ищет шофера-убийцу

Каталонская полиция ищет шофера-убийцу

Фото: Cdn.iz.ru

20.08.2017 в 14:36:00
1371

«За рулем фургона, врезавшегося в толпу прохожих на Рамбле вечером 17 августа, находился 22-летний марроканец Юнес Абдулякуб», – сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции Барселоны, – «Он объявлен в розыск, и его будут искать не только в Испании, но и по всему Евросоюзу».

По мнению большинства обозревателей испанских СМИ, террористические атаки 17 августа, в ходе которых погибло 15 и было ранено почти 150 человек, стали следствием желания ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка. – ред.) усилить «джихад» в Европе на фоне сокрушительных поражений террористов в Сирии и Ираке.

«Террористы решили ударить по Испании и потому, что считают ее центром будущего «халифата», – пишет «Noticia al dia», – «Этот центр в ИГ называют «Аль-Андалуз».

Судя по последним событиям, главари ИГ хотят утвердить свое влияние в этом регионе, и не исключено, что после окончательного поражения в Сирии и Ираке основной центр деятельности террористов может быть перенесен в Европу, и, в частности, в Испанию.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Барселона, теракт, Юнес Абсулякуб
Поделиться
Похожие новости