Новость происшествия

Теракт в Манчестере унес 22 жизни

Теракт в Манчестере унес 22 жизни

Фото из социальных сетей

23.05.2017 в 10:39:00
2200

Вечером 22 мая на самом крупном в Европе крытом стадионе «Манчестер Арена», построенном в 1995 году и вмещающем до 21 тысячи зрителей, прогремел взрыв.

По данным полиции Манчестера, на 10 часов утра по московскому времени, число погибших достигло 22 человек, ранено 59 человек. Среди погибших и раненных есть дети.

Трагедия в Манчестере 22 мая стала самым крупным терактом в Великобритании с 2005 года, когда взрыв в Лондонском метро унес более пятидесяти жизней.

Взрыв на расположенной на севере города «Манчестер Арене», где в свое время выступали такие звезды», как U2, «Роллинг стоунз», Мадонна и Лучано Паваротти, произошел во время выступления 23-летней американской певицы Арианы Гранде. Сначала люди приняли громкий хлопок за часть шоу, но когда раздались крики раненых, зрители побежали к выходу.

«Нас чуть не растоптали», –  передает «The Guardian» слова очевидцев, – «Это было страшно».

«Я сломлена», –  написала на своей страничке в Facebook певица Ариана Гранде, позже объявившая о прекращении своего турне по Великобритании.

Как сообщил в Twitter начальник манчестерской полиции Иэн Хопкинс, это был теракт, террорист-смертник скончался на месте.

«BBC Radio Manchester» со ссылкой на источник в городской полиции утверждает, что взрывное устройство, начиненное гвоздями, находилось в рюкзаке смертника. 

Утром 23 мая телеканала «Аль Джазира» сообщил, что ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «ИГИЛ».

РИА Новости со ссылкой на источники в российском посольстве в Лондоне и Ассоциации туроператоров России сообщает, что пока нет сведений о пострадавших при взрыве россиянах.

В Великобританию продолжают поступать соболезнования от глав государств и общественных деятелей со всего мира, соболезнования семьям погибших и пострадавшим при теракте выразили также футболисты клуба «Манчестер Сити».

«Россия готова оказать Великобритании помощь в расследовании этого теракта», –  заявил председатель Комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров.

Манчестерская трагедия заставила британских силовиков принять усиленные меры безопасности и в Лондоне. Утром 23 мая, получив сообщение о подозрительном свертке на лондонском вокзале «Виктория», полиция сразу начала эвакуацию людей из автобусного терминала вокзала. Сразу была полностью перекрыта дорога к Букингемскому дворцу, позже полиция перекрыла все дороги вокруг вокзала «Виктория».

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Манчестер, теракт
Поделиться
Похожие новости