Новость происшествия

В Лондоне — «потенциальный теракт»

В Лондоне — «потенциальный теракт»

Фото: Newsru.co.il

19.06.2017 в 15:27:00
2093

Один человек погиб и десять ранено в ночь на 19 июня в результате наезда фургона на толпу людей у мечети на улице Сэвен Систерс на севере Лондона.

«Один человек погиб на месте, восемь раненых направлены в три городские больницы, двое получили медицинскую помощь на месте происшествия», — сообщается в официальном заявлении лондонской полиции в Twitter, — «Это был потенциальный теракт, расследование проводит отел по борьбе с терроризмом СТС».

Информацию о раненых подтвердила и лондонская Служба скорой помощи.

Как сообщили «Evening Standart» и Sky News, человек за рулем фургона после наезда на толпу вышел из машины с ножом и нанес несколько ударов стоявшим рядом людям, после чего был задержан прихожанами мечети, удерживавшими его до приезда полицейского патруля. Однако позже сообщение о «человеке с ножом» было опровергнуто Скотленд-Ярдом.

«Водитель фургона – белый, 48 лет», — скупо сообщил о человеке за рулем белого фургона сайт полиции Metropoliten Police, — «Других подозреваемых пока нет».

Между тем, многие издания со ссылкой на очевидцев утверждают, что в фургоне, кроме водителя, находилось еще двое неизвестных, которые скрылись сразу после наезда на толпу у мечети. Очевидно, теперь из задержание – только дело времени.

Как сообщила «The Guardian» со ссылкой на источник в полицейском управлении британской столицы. Водитель фургона направлен на психиатрическую экспертизу.

«Это был потенциальный теракт», — заявила утром в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, — «Сегодня я соберу чрезвычайное заседание для принятия срочных мер по недопущению подобных инцидентов».

Лондонскую мусульманскую общину возмутили слова о «потенциальном теракте», и она потребовала «называть вещи своими именами», настаивая на том, что это был настоящий теракт, организованный ультраправыми британскими националистами в ответ на теракт на Лондонском мосту. При этом, как сообщает АВС News, «мусульмане указывают на сходство этих терактов: и тут, и там для наезда на людей использовался белый микроавтобус».

«То, что ночью 19 июня дело не дошло до ножей, мусульмане объясняют тем, что нападавшие струсили и не стали жертвовать собой», — передает АВС News.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Лондон, теракт
Поделиться
Похожие новости